Sminex создаёт самый близкий к Кремлю всесезонный двор-сад

Sminex создаёт самый близкий к Кремлю всесезонный двор-сад

Sminex создаёт самый близкий к Кремлю всесезонный двор-сад
Sminex создаёт самый близкий к Кремлю всесезонный двор-сад

В коллекции клубных особняков «Ильинка 3/8» — самая большая площадь благоустройства среди строящихся элитных домов в радиусе 1 километра от Кремля — 1700 кв. м. Девелопер представил концепцию двора-сада, в которой гармонично соединяет исторические детали XIX века и современные технологии комфорта. В приватном пространстве жители наслаждаются цветущим круглый год садом — всего в ботанической коллекции больше 6600 растений.

Территория клубных особняков в 160 метрах от Красной площади начинается с парадного входа со стороны Богоявленского переулка. На белокаменных воротах располагается двухметровый грифон из геналдонского доломита — символ богатства и силы. К каждому особняку ведут пешеходные дорожки, вымощенные гранитной брусчаткой.

Изысканные аксессуары двора-сада — отреставрированные чугунные решётки ХIХ века у исторических особняков и новые узорчатые люки с авторским орнаментом. Вдоль главной пешеходной артерии расположены стильные скамьи, выполненные из лиственницы по индивидуальному эскизу.

Девелопер обыграл рельеф территории, благодаря чему двор-сад приобрёл плавные природные линии, визуально увеличился и поделился на зоны. Появились три «зелёные» комнаты, где жители читают книги или работают удалённо. Пространство скрыто от глаз специальными ширмами — они увиты растениями или вырезаны из дуба.

Мастера ландшафтного дизайна тщательно подобрали озеленение так, чтобы сад был красив в любое время года. Во дворе растут раскидистый благородный клён, вяз, ирга, туя, можжевельник, сирень, калина, дёрен и гортензия.

Композицию двора-сада дополняют барельефы мифологических существ, расположенные на фасадах четырёх современных особняков. Птица Сирин приносит радость и благополучие, пардус символизирует изящество и ловкость, лев — величие и благородство, грифон — власть и финансовый успех.

После прогулки по собственному саду владельцы резиденций на первых этажах отдыхают в своём частном патио, которое отделано террасной доской — декингом. Водоотталкивающий материал обладает особой прочностью, долговечностью и морозостойкостью. Такая доска часто используется в покрытии палуб яхт.

В коллекции «Ильинки 3/8» представлены три исторических особняка XIX века и четыре современных дома в неорусском стиле — всего 60 лотов, среди которых есть пять роскошных пентхаусов с каминами. С верхних этажей открываются потрясающие виды на Кремль, храм Василия Блаженного, Богоявленскую церковь и Биржевую площадь.

Теги: #