STONE и Собран в саду украсили Ночлежку к Новому году

STONE и Собран в саду украсили Ночлежку к Новому году

STONE и Собран в саду украсили Ночлежку к Новому году
STONE и Собран в саду украсили Ночлежку к Новому году
Московский девелопер STONE и Собран в саду декорировали Ночлежку к Новому году. Фасад теперь украшен еловыми ветвями, а в каждом окне сияют огни. Перед зданием благотворительной организации поставили большого оленя.

Инициативу по украшению фасада, а также все расходы взял на себя генеральный партнер Ночлежки девелопер STONE, Собран в саду сделал для Ночлежки существенную скидку. Фасад зажгли вечером 6-го декабря. На открытие были приглашены жильцы Реабилитационного приюта, сотрудники Ночлежки и журналисты. 

«Может казаться, что так ярко украшать здание Ночлежки к Новому году – это излишне. Но бездомность – это сложный и очень уязвимый период в жизни. Это время, когда люди все свои силы тратят на самые базовые вещи, на тот необходимый минимум, который позволяет выжить. Мы знаем, как неловко бывает бездомным людям обращаться за помощью. Мы видим, как часто люди вынуждены отказывать себе во всх «роскошных» радостях: съесть зимой яблоко; выпить кофе, когда хочется; выбрать свитер того цвета, который нравится. Праздничное настроение считается такой же «необязательной» радостью, которую почему-то надо заслужить. Мы же убеждены, что у каждого человека должна быть возможность достойно справлять праздники. Мы рады, что наши друзья из STONE и Собран в саду считают также и поэтому взялись за декор Ночлежки», – говорит директор Ночлежки в Москве Дарья Байбакова.

«Ночлежка находится рядом сразу с двумя нашим проектами. Но для нас такое соседство — не проблема, а повод для гордости. Уже три года мы помогаем Ночлежке и видим, как изменилось отношение жителей района к работе благотворительной организации. Как девелопер, мы считаем, что развитие городской среды невозможно представить без учета интересов каждого человека, в том числе и бездомных людей. Мы поддерживаем Ночлежку в самых разных инициативах, потому что хотим, чтобы на её примере горожане увидели: социальные объекты могут стать украшением района. Мы надеемся, что прохожие, которых заинтересует праздничный фасад, захотят узнать больше и о проблеме бездомности, которую решает Ночлежка», – говорит Татьяна Желанова, директор по коммуникациям и устойчивому развитию STONE.

3.jpg

«Я ставлю ёлки в ЦУМе, в роскошных домах на Рублевке, у Виктории Шеляговой и Ксении Собчак, но сегодня я украшал фасад Ночлежки. Есть мир роскоши и успеха, а есть мир, в котором люди спят на вокзалах и теплотрассах. Но и там, и там люди ждут Нового года с какой-то надеждой. И тем ценнее для меня эта история с украшение фасада, которую мы придумали вместе с Ночлежкой. Я надеюсь, что я и моя команда смогли создать то, что бездомные совсем не ожидали увидеть, когда шли на прием к соцработнику: настоящую новогоднюю сказку», – говорит создатель «Собран в саду» Антон Шуранов.

STONE — генеральный партнер Ночлежки в Москве с 2021 года. Работа ведется по трем направлениям: трудоустройство, финансовая поддержка и волонтерство. STONE традиционно украшает Ночлежку к Новому году.