Строительство бизнес-центра Tower D в составе квартала STONE Towers завершится в 2025 году

Строительство бизнес-центра Tower D в составе квартала STONE Towers завершится в 2025 году

Строительство бизнес-центра Tower D в составе квартала STONE Towers завершится в 2025 году
Строительство бизнес-центра Tower D в составе квартала STONE Towers завершится в 2025 году

Девелопер STONE планирует завершить строительные работы бизнес-центра Tower D в составе премиального офисного квартала STONE Towers в 2025 году. В настоящий момент на площадке объекта ведутся монолитные работы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В бизнес-центре смогут работать 4 тысячи человек. Особенностью Tower D станет сквозное двусветное лобби площадью 450 кв. метров. Оно предполагает два входа — со стороны Бумажного проезда и из парка площадью 5 тыс. «квадратов», который создадут при благоустройстве территории. В парке появятся бульвары для прогулок, места для активного отдыха и тихие зоны, что позволит сделать его точкой притяжения для всех горожан», — рассказал Андрей Бочкарев.

Бизнес-центр Tower D общей наземной площадью 40 000 кв. м возводится в Белорусском деловом районе по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, стр. 4-5. Объект расположен между двумя крупными транспортными узлами — «Белорусская» и «Савеловская», путь пешком до одноименной станции метро займет 4 минуты.

«Возведение монолита бизнес-центра Tower D выполнено на 40%, полностью завершить монолитные работы мы планируем уже летом. Параллельно на площадке ведутся работы по кладке стен и внутренних перегородок. В ближайшее время планируем приступить к работам по черновой отделке подземной части», — рассказали в строительном департаменте STONE.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что строительство деловых центров отвечает задачам полицентрического развития города. «Мэр Москвы Сергей Собянин ставит в приоритет создание сбалансированной застройки, когда в районах, помимо жилья, создается социальная и коммерческая инфраструктура. Такие объекты, как бизнес-центры, позволяют снизить дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сократить маятниковую миграцию внутри города», — уточнила Юлиана Княжевская.

Архитектором проекта выступает бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Фасады башни будут выполнены из стеклофибробетона и предполагают увеличенную площадь остекления. Tower D будет включать 19 наземных этажей и два подземных этажа, где будет расположен паркинг.

На первом этаже бизнес-центра разместится вся необходима инфраструктура. Помимо ритейла, рядом с лобби Tower D появятся кафе для деловых встреч и видовой ресторан с открытой верандой в парковой зоне. На втором этаже — столовая для сотрудников.

Теги: #