Теннисный центр около стадиона «Спартак» сможет принимать соревнования мирового уровня

Теннисный центр около стадиона «Спартак» сможет принимать соревнования мирового уровня

Теннисный центр около стадиона «Спартак» сможет принимать соревнования мирового уровня
Теннисный центр около стадиона «Спартак» сможет принимать соревнования мирового уровня mos.ru
Покрытие теннисных кортов в центре аттестовано Международной Теннисной Федерацией (ITF) и позволяет проводить турниры любого уровня, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, достроен теннисный центр общей площадью 8,5 тыс. кв.м. В четырехэтажном теннисном центре расположено шесть кортов для большого тенниса, зал для настольного тенниса на восемь игральных столов и два зала для сквоша. Также предусмотрены помещения для буфета, медицинский и массажный кабинеты, душевые комнаты и раздевалки», – отметил Андрей Бочкарёв.

Объект оснащен современным оборудованием и инвентарем для организации тренировочного процесса как для любителей, так и для профессионалов. Центр будет доступен для всех желающих. «Покрытие теннисных кортов аттестовано Международной Теннисной Федерацией (ITF). Благодаря этому новый центр сможет принимать турниры любого уровня, даже мирового уровня», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Теннисный центр – часть спортивной инфраструктуры на территории бывшего Тушинского аэрополя, строящейся за счет инвестора. Застройщиком выступает компания «Стадион «Спартак». Сейчас здесь также возводится жилой комплекс «Клубный город на реке Primavera».

Помимо жилья, здесь предусмотрена социальная инфраструктура. Так, уже открыт детский сад на 220 мест. В этом году заработала школа с расширенной IT и спортивной инфраструктурой на 1100 человек. Оба соцобъекта встроены в городскую систему образования.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что по результатам последнего социологического исследования только 57% москвичей имеют поблизости к дому фитнес-центры, а бассейны рядом с жильем есть лишь у 39% опрошенных. Чуть лучше москвичи обеспечены спортивным площадками в пешей доступности – они есть у 67% респондентов.

«При этом, как показывает наше исследование, у горожан есть запрос на наличие спортивных центров в шаговой доступности, хотя он и ниже, чем, например, на наличие объектов транспортной или детской инфраструктуры», – заявил Евгений Михайленко.
Более того, наличие в районе фитнес-центра повышает уникальность местности и создает дополнительные точки притяжения.

В Москве уделяется большое внимание развитию сети велопроката и аренды электросамокатов, а этот сегмент находится на стыке транспорта и спортивного образа жизни. «Все это также улучшает доступность спортивных объектов, многие из которых находятся в парках или во дворах», – уточнил Михайленко.