Территории около четырех станций МЦД-3 благоустроят в 2024 году

Территории около четырех станций МЦД-3 благоустроят в 2024 году

Территории около четырех станций МЦД-3 благоустроят в 2024 году
Территории около четырех станций МЦД-3 благоустроят в 2024 году
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о благоустройстве территорий около станций «Сортировочная», «Перово», «Косино» и «Митьково» МЦД-3 в 2024 году.

«Территории, прилегающие к ряду станций, требуют, чтобы их привели в порядок. Главная задача – сделать подъезды городского и личного транспорта, а также пешеходные маршруты комфортнее и безопаснее. В этом году займемся четырьмя станциями МЦД-3: «Сортировочной», «Перово», «Косино» и будущей «Митьково». Общая площадь работ составит 44,6 га», – написал глава города.

Вблизи всех четырех станций будут приведены в порядок подпорные стенки склонов, а для предотвращения подтоплений будет проложена дополнительная дождевая канализация.

«Везде, где это возможно, постараемся расширить тротуары, а также адаптировать маршруты для маломобильных горожан и родителей с колясками. Старые остановочные павильоны заменим на современные и разместим новые там, где их не было. На остановках появятся информационные пилоны, которые будут показывать время прибытия автобусов», – отметил мэр.

По его словам, на проезжей части будет заменен асфальт и обновлена разметка. Также будут организованы парковочные карманы и плоскостные парковки. Будет улучшено освещение территорий.

Кроме того, по программе «Чистое небо» воздушные провода уберут под землю, в кабельную канализацию. Помимо этого, на прилегающей к будущей станции «Митьково» ул. 3-я Рыбинская, напротив д. 26, стр. 1, будет обновлена детская площадка. Помимо безопасного покрытия здесь появится целый игровой комплекс с качелями, песочницей и лазалками.

«А возле станции «Перово» приведем в порядок сквер на ул. Плеханова. Для малышни здесь орагнизуем современную детскую площадку с качелями и каруселями. А любителей спорта порадуют зоны для воркаута с уличными тренажерами и баскетбольная площадка со столом для текбола», – написал мэр.

Также на прилегающих к станции «Перово» улицах обновят еще одну спортивную площадку – на ул. Перовская, около д. 8, корп. 1. «А также приведем в порядок пять детских игровых зон рядом с д. 8, корп. 1, д. 13, корп. 1 и д. 15 на ул. Перовская, во дворе д. 32/7 на ул. Плеханова и на ул. Кусковская около д. 5», – сообщил мэр.

На пересечении ул. Лазо и Плеханова будет организована площадка для выгула и дрессировки собак с разнообразными барьерами, балансирами, препятствиями, горками и кольцами. «В 2025 году благоустройство станций МЦД будет обязательно продолжено», – заключил мэр.