Топ 5 инвестиционных проектов Москвы прошлого года

Топ 5 инвестиционных проектов Москвы прошлого года

Топ 5 инвестиционных проектов Москвы прошлого года
Топ 5 инвестиционных проектов Москвы прошлого года mos.ru
За последние пять лет в Москве зафиксирован двукратный рост инвестиций в основной капитал. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале.

«Москва — безусловный лидер по привлечению инвестиций среди регионов России. Только по итогам 2023 года объем вложений составил около 6,8 триллиона рублей», — написал мэр Москвы.

Среди крупнейших реализованных проектов 2023-го можно выделить открытие проспекта Багратиона. Это первая платная скоростная автодорога в Москве, построенная в рамках концессионного соглашения.

Кроме того, значительный объем инвестиций был зафиксирован в индустриальном парке «Руднево», где производят банкоматы, беспилотники, медизделия и другую инновационную продукцию.

Еще один крупный реализованный проект — два крупных фармацевтических завода площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», которые выпускают препараты, которые раньше не производились в России.

В рамках государственно-частного партнерства в сфере экологии заработал центр сбора электронного и электротехнического оборудования для предприятий. Там из переработанной техники делают сырье для новых автомобильных деталей, стройматериалов, напольного покрытия. А на площадке ОЭЗ «Печатники» теперь производят лазерные станки — сегодня в ассортименте предприятия более 200 видов изделий.