Топ регионов по росту цен на жилье

Топ регионов по росту цен на жилье

Топ регионов по росту цен на жилье
Топ регионов по росту цен на жилье
Лидером по росту цен на первичное жилье среди российских городов-миллионников стал Челябинск. В топ-3 также вошли Нижний Новгород и Уфа. Москва заняла предпоследнюю строчку в рейтинге, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные платформы bnMAP. pro. Ни в одном городе-миллионнике цены на новостройки не снизились.

В Челябинске за год цена «квадрата» выросла на 37% и достигла 125,4 тыс. рублей. Город лидирует в рейтинге благодаря повышению строительной готовности новостроек, полагают аналитики. Кроме того, жилье здесь дорожает из-за вымывания из экспозиции самых бюджетных лотов.

На втором месте — Нижний Новгород, где «квадрат» первичного жилья подорожал на 31%, до 186 тыс. рублей. Третью строчку заняла Уфа, где средняя цена «квадрата» за год увеличилась на 30%, до 159,2 тыс. рублей. На четвертом месте — Пермь с ростом на 27%, до 145,2 тыс. рублей, на пятом — Волгоград, где квадрат» подорожал на 24% и достиг 115,8 тыс. рублей.

В Москве средняя цена «квадрата» новостроек в начале февраля составила 526,4 тыс. рублей. За год она увеличилась на 13%. В Санкт-Петербурге первичное жилье за год подорожало 6%, до 268,7 тыс. рублей за «квадрат».