Три предприятия машиностроительной, аграрной и пищевой промышленности из ЛНР стали участниками СЭЗ

Три предприятия машиностроительной, аграрной и пищевой промышленности из ЛНР стали участниками СЭЗ

Три предприятия машиностроительной, аграрной и пищевой промышленности из ЛНР стали участниками СЭЗ
На этой неделе новыми участниками свободной экономической зоны (СЭЗ), созданной в новых регионах по поручению Президента России, стали еще три предприятия из Луганской Народной Республики. Они реализуют проекты с общим объемом заявленных инвестиций в размере порядка 500 млн рублей и обеспечат работой около 1 200 человек. Об этом сообщил Генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

«Один из новых участников СЭЗ – это птицеводческое хозяйство, ориентированное на производство куриного яйца, мяса и выращивание зерновых культур. Предприятие планирует провести масштабное техническое перевооружение мощностей, в том числе – реконструировать здание и модернизировать оборудование птичника на птицефабрике. В результате поголовье молодняка увеличится на 103 тыс. голов, а объём производства куриного яйца – на 22,5 млн штук в год», – отметил руководитель ФРТ.

Он также рассказал, что еще одно предприятие, которое производит клапаны для двигателей и автомобильные радиаторы, намерено направить средства на модернизацию и обновление станочного парка, а также капитальный ремонт механического цеха и приобретение высокоточного оборудования для производственной и измерительной лабораторий.

Третье предприятие, также получившее статус участника СЭЗ, занимается переработкой зерна пшеницы и ржи на муку, производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Для удовлетворения спроса покупателей и увеличения объема продаж фасованной муки в бумажных пакетах будет закуплена и установлена автоматическая фасовочно-упаковочная линия.

Ильшат Шагиахметов добавил, что на сегодняшний день на информационном инвест-портале зарегистрированы 360 потенциальных участников СЭЗ, а в офисах ФРТ, открытых в новых регионах, консультационно-методическую поддержку получили 136 компаний и предприятий.

Теги: #