У станции метро «Кузьминки» построят дом по программе реновации

У станции метро «Кузьминки» построят дом по программе реновации

У станции метро «Кузьминки» построят дом по программе реновации
У станции метро «Кузьминки» построят дом по программе реновации mos.ru
Новостройка по программе реновации появится на юго-востоке Москвы, рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка площадью 1,84 гектара и предельной поэтажной площадью объекта 50,4 тысячи квадратных метров. Территория расположена по адресу: улица Шумилова, земельный участок 26а. Дом построят в девяти минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки», рядом с объектами социальной и прочей городской инфраструктуры, а также зелеными зонами для отдыха», – отметила Юлиана Княжевская.

Сейчас на улице Шумилова возводят два жилых корпуса. Комплекс из шести секций строят по принципу квартальной застройки, что позволит сформировать приватное пространство двора без машин. Завершить основные строительно-монтажные работы планируется в следующем году. 

Переселение жителей по программе реновации в Кузьминках стартовало в 2018-м. Сейчас в новостройки переехали либо оформляют документы на квартиры жители 30 домов. Для них передали под заселение 15 комплексов. В целом обладателями нового жилья по программе реновации в Кузьминках станут около 64 тысяч москвичей из 287 зданий старого фонда.