Участок в районе Строгино застроят по проекту КРТ

Участок в районе Строгино застроят по проекту КРТ

Участок в районе Строгино застроят по проекту КРТ
Участок в районе Строгино застроят по проекту КРТ
Территорию общей площадью 4,78 гектара на северо-западе Москвы реорганизуют по программе комплексного развития территорий. Инвестора определят по итогам торгов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Инвесторы смогут реорганизовать участок на 64-м километре МКАД в районе Строгино по программе комплексного развития территорий. Право на редевелопмент площадки выставят на торги.

«Инвестиции в реализацию проекта оцениваются почти в девять миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 461 миллион рублей. В результате будет создано более 1,1 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Участок расположен на пересечении МКАД с Таллинской улицей. Сейчас там расположена объекты нежилой застройки. В торгах смогут принять участие все заинтересованные лица, которые соответствуют требованиям, в том числе региональные компании.

На участке можно возвести почти 45 тысяч квадратных метров общественно-деловой недвижимости. Это могут быть офисы, магазины, отделения банков, кафе, рестораны, а также объекты для обслуживания транспорта.

Ранее власти столицы приняли решение о реализации двух проектов комплексного развития неэффективно используемых территорий в районе Строгино и городском округе Щербинка. Там планируется построить в общей сложности около 67 тысяч квадратных метров недвижимости и создать примерно 1,2 тысячи рабочих мест.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров.