В 2023 году к переезжать по реновации начали жители 248 домов

В 2023 году к переезжать по реновации начали жители 248 домов

В 2023 году к переезжать по реновации начали жители 248 домов
В 2023 году к переезжать по реновации начали жители 248 домов  mos.ru
Жители 248 домов приступили к переселению по программе реновации с начала года в Москве, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Около 36 тысяч жителей из 47 районов столицы приступили к переселению по программе реновации в текущем году. Они переедут в квартиры с улучшенной отделкой в 40 новостройках», – отметил Андрей Бочкарёв.

Программа реновации реализуется по принципу «волнового» переселения. На месте расселенных и снесенных старых домов возводится комфортное и современное жилье. Уже сейчас на месте домов строится 108 зданий.

«Важно не останавливать процесс расселения и демонтажа домов, поскольку от этого зависит выполнение намеченных планов по обеспечению переселения. Только с начала года объем расселенного жилого фонда достиг 186 домов, что превышает показатель за аналогичный период 2022 года», – пояснил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин Сергей Лёвкин.

За все время реализации программы реновации началось переселение более 142,7 тысячи москвичей, которые получили письма с предложениями равнозначных квартир. Большая часть из них уже стала правообладателями нового жилья.