В 2023 году в столице расселили 210 домов по реновации

В 2023 году в столице расселили 210 домов по реновации

В 2023 году в столице расселили 210 домов по реновации
В 2023 году в столице расселили 210 домов по реновации stroi.mos.ru
В Москве за прошлый год по программе реновации расселили 210 жилых домов во всех округах. Новые квартиры получили более 40 тысяч жителей, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего с начала реализации программы реновации было расселено 573 жилых здания. Таким образом, за 2023 год – более трети от общего количества расселенных зданий. Это показывает, что темпы реализации программы реновации растут», – отметил Сергей Левкин.

Из 210 расселенных домов 51 пятиэтажку демонтировали. «На месте расселяемых и демонтируемых домов начинается строительство нового жилья для участников программы. Сейчас возводится уже 72 дома на месте жилья, демонтированного в прошлом году», – отметил Сергей Лёвкин.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.