В квартале Lucky появилось мультифункциональное пространство «Кибердом»

В квартале Lucky появилось мультифункциональное пространство «Кибердом»

В квартале Lucky появилось мультифункциональное пространство «Кибердом»
В квартале Lucky появилось мультифункциональное пространство «Кибердом»
Квартал Lucky создан в результате реорганизации территории бывшей промзоны площадью 4,5 га. В архитектурном проекте комплекса компании Vesper есть как современные здания, так и бережно отреставрированные исторические корпуса начала XX века. Отдельное здание в кластере занимает мультифункциональное пространство «Кибердом». Здесь стираются границы между реальным и виртуальным — физическая среда создает условия для отдыха, а цифровая погружает в диджитал-мир.
Пространство «Кибердома» спроектировано так, чтобы легко трансформироваться под разнообразные по формату события и задачи. Посетители могут перекусить в кафе, посмотреть постоянную и временную экспозиции, а также фиджитал-киберполигон в формате шоу и другие зрелища.

Пространство квартала Lucky выбрано неслучайно, объясняет генеральный директор «Кибердома» Сергей Калмыков: «Во-первых, нам нужна была удобная центральная локация, потому что сегодня тема кибербезопасности — центральная не только на уровне такого технологически прогрессивного города, как Москва, но и на уровне всей страны, бизнеса и просто каждого из нас. Во-вторых, площадь здания 2,5 тыс. кв. м идеально ложилась в нашу концепцию. Здесь очень хороший вайб: по соседству расположены наши друзья и партнеры из IT-сферы, в самом жилом квартале проживает немало наших резидентов — представителей индустрии отечественного хайтека».

Интересна историческая параллель, связывающая район с «Кибердомом». До революции на месте квартала Lucky был расположен Мамонтовский завод сургуча, лаков и красок. А сургуч был одним из обычных способов защиты информации — им запечатывали письма. Именно поэтому авторы проекта активно использовали сургуч для оформления внутреннего пространства «Кибердома». Об истории места напоминает кирпичная кладка середины XIX века и оригинальная стеклянная тара с завода.

Здесь юные жители квартала смогут не только попробовать себя в роли «белого хакера», но и задуматься о выборе профессии в индустрии кибербезопасности, которая сегодня и в будущем, очевидно, будет определять развитие цифровой сферы.