В квартале Wellton Park открылась «Площадь Ангела» со скульптурой из Суздаля

В квартале Wellton Park открылась «Площадь Ангела» со скульптурой из Суздаля

В квартале Wellton Park открылась «Площадь Ангела» со скульптурой из Суздаля
В квартале Wellton Park открылась «Площадь Ангела»  со скульптурой из Суздаля
1 июня в День защиты детей состоялось торжественное открытие нового общественного пространства в Wellton Park от концерна «КРОСТ» – «Площадь Ангела». В центре площади установлена скульптурная композиция «Суздальский ангел» работы российского художника-скульптора Дмитрия Кривоносова.

Скульптура «Суздальский ангел» создана из белого камня – традиционного для России материала, из которого построены стены Суздальского Кремля, а когда-то – и московского. В музейное пространство привезли глыбу белого камня, из которого русский скульптор-художник Дмитрий Кривоносов создал крылатую фигуру ангела при участии мастерской Oldich Art & Sculpture.

«Площадь ангела» находится в сквере, который концерн «КРОСТ» создал на месте бывшего строительного городка, где жили строители квартала Wellton Park. На территории было снесено 37 пятиэтажных домов серии К-7, построено 17 новых жилых домов, а также образовательный кластер со школами, детским садом, множество объектов коммерческой инфраструктуры, а также каскад садово-парковых ансамблей. 

В своем выступлении Марина Любельская, Первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» отметила: «Мне очень приятно встречаться с жителями квартала Wellton Park, созданию которого «КРОСТ» посвятил более 20 лет своей деятельности. Для концерна это особое место, здесь начался старт нашей профессиональной деятельности в области строительства и промышленности. Для нас каждый метр квартала - это место силы и оно наполнено нашей любовью к жителям. Мы учились вместе с ними, мы росли вместе, принимали критику, менялись и улучшались. 37 пятиэтажек было снесено и на это место пришла новая жизнь».

Теги: #