В Москве началась стройка двух участков трамвайных линий

В Москве началась стройка двух участков трамвайных линий

В Москве началась стройка двух участков трамвайных линий
В Москве началась стройка двух участков трамвайных линий Блог Сергея Собянина
В столице приступили к строительству сразу двух новых участков трамвайных путей, об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый участок пройдет по улице Сергея Радонежского от площади Ильича до Андроньевской площади. «Тем самым мы сможем соединить существующие линии и сократить пассажирам путь до Курского вокзала», – написал глава города. В будущем планируется запустить новый прямой маршрут по шоссе Энтузиастов до Курского вокзала.

Протяженность нового участка составит 2,1 км, еще порядка 480 метров будет реконструировано. Семь новых остановок будут оборудованы приподнятыми платформами, информационными пилонами и пандусами для маломобильных граждан и родителей с детскими колясками.

Вдоль трамвайных путей установят современные фонари с энергосберегающими светильниками. По окончании строительства трамвайной линии запланировано комплексное благоустройство улицы Сергия Радонежского и прилегающих дворов.

Вторая трамвайная линия длиной почти 2 км пройдет по улице Маши Порываевой и проспекту Академика Сахарова от Комсомольской площади к Чистым прудам.

В результате она свяжет отдельные сегменты трамвайной сети на востоке, в центре и на юге столицы. Пассажиры смогут без пересадок проехать между Сокольниками, площадью трёх вокзалов и Павелецким вокзалом.

На новом участке планируется организовать 15 остановок с современными павильонами, подогревом зоны ожидания и USB-портами для зарядки электронных гаджетов. Работы по строительству этой линии пройдут в два этапа. На 2024 год запланированы вынос и перекладка инженерных коммуникаций.

«Вдоль новой линии модернизируем систему освещения и архитектурно-художественной подсветки зданий. А на трамвайных остановках возле станции метро «Чистые пруды», в скверах и на небольших озелененных участках устроим ландшафтное освещение и подсветку деревьев», – отметил мэр.