В новые квартиры по программе реновации переедут жители еще 25 старых домов

В новые квартиры по программе реновации переедут жители еще 25 старых домов

В новые квартиры по программе реновации переедут жители еще 25 старых домов
В новые квартиры по программе реновации переедут жители еще 25 старых домов mos.ru
За последний месяц в семи столичных округах к переселению в новостройки по программе реновации приступили жители 25 старых домов. Сейчас они осматривают предложенные городом квартиры, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«Письма с предложениями квартир получили 3,5 тысячи человек – это почти 1,5 тысячи семей. Горожане из 25 старых домов начали осматривать жилье в девяти новостройках. Первые жители, получившие письма с предложениями, уже оформляют документы и готовятся к переезду», – рассказал Максим Гаман.

Больше всего жителей приступили к переселению в районах Кузьминки – 868 человек, в Даниловском – 641 москвич и в Покровском-Стрешневе – 431. В новостройку в Кузьминках по адресу: Волгоградский проспект, дом 138, корпус 4 переезжают жители четырех старых домов.

Для москвичей из еще четырех домов в Даниловском районе подготовлены предложения жилья в новостройке по адресу: улица Дубининская, 69а. В районе Покровское-Стрешнево начато переселение в новый дом по адресу: Волоколамское шоссе, 71/7.

Также переселяются в современные новостройки горожане из районов Лосиноостровский, Перово, Зюзино, Раменки, Щукино, Нагатинский Затон и Филевский парк.

Реновация в 2023 году охватила все округа столицы, а темпы переселения жителей – участников программы с каждым годом набирают обороты. За 11 месяцев 2023 года передано под заселение 49 домов.

Общая площадь квартир в них – около одного миллиона квадратных метров. К переселению по всей Москве за этот период приступили 40 тысяч жителей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года к переселению приступили только 28,1 тысячи москвичей. В 2023 году в список стартовых площадок вошло еще 37 территорий в 10 округах.