В Останкине начали строить самое большое игровое пространство для детей

В Останкине начали строить самое большое игровое пространство для детей

В Останкине начали строить самое большое игровое пространство для детей
В Останкине начали строить самое большое игровое пространство для детей

В доме «Достижение» приступили к созданию самого большого детского пространства в премиальном классе недвижимости Москвы. Оно состоит из игровой комнаты 250 кв. м и развивающей площадки 910 кв. м в ландшафтном дворе-парке площадью 1,7 гектара. Комфортную развивающую среду в нём образуют холмы, каньоны и эксклюзивная для премиальных домов зона для игр с водой. Девелопер Sminex приступил к строительству монолитной части детской инфраструктуры.

Согласно исследованию экосистемы Kalinka, в «Достижении» самая большая игровая территория среди 50 домов, представленных на рынке премиальной недвижимости Москвы, — 1160 кв. м. Пространства для маленьких жителей дома созданы по стандарту KID’S LAB от Sminex. Он разработан при участии психологов для гармоничного развития детей. В общей сложности в детскую инфраструктуру «Достижения» девелопер инвестирует 210 млн рублей.

Развивающая площадка выполнена в концепции каньона и наполнена разнообразием форм и объёмов. Для её создания Sminex поднимает рельеф, строит здесь грот, песочницу и амфитеатр. В зоне для игр с водой течёт ручей, попадая на водяные мельницы, винт Архимеда, в дамбы и фонтанчики. Для её отделки девелопер использует архитектурный бетон и гранитный камень.

Достижение_ детская площадка.jpg

«В „Достижении“ огромное пространство со сложным рельефом. Используя особенности территории, мы создаём здесь игровой мир с разнообразными элементами для детей всех возрастов. Другими словами — самую комфортную среду для развития маленьких жителей. В оформлении детской площадки и игровой комнаты мы используем импортное и отечественное оборудование. Например, элементы для детской площадки от немецкого производителя Richter. Часть оборудования мы уже получили и смонтируем его весной, когда позволят погодные условия», — рассказал вице-президент по строительству Sminex Селим Демиралай.

Все пространства ландшафтного двора-парка образуют единую систему и дополняют друг друга. С игровой площадки удобно попасть в павильон Clubhouse, в котором расположены детская комната и соседский центр. На его террасе взрослые могут отдыхать и работать в комфортной атмосфере, наблюдая за детьми.

Концепцию детской комнаты девелопер создал совместно с ландшафтным бюро AFA. Индивидуальное оборудование изготавливает компания «Набеги», специализирующаяся на крупных детских игровых центрах. Комната представляет собой комплекс с лабиринтом из множества маршрутов, подвесными гамаками, тактильной стеной, скалодромом и канатной дорогой.

В ландшафтном дворе-парке дома «Достижение» предусмотрены прогулочные маршруты, уютный пруд с лавочками, смотровая галерея, а также зоны для тихого отдыха и занятий спортом. Для подростков Sminex создал отдельную площадку с зоной паркура и настольным теннисом.

Достижение_детская игровая комната.JPG

Теги: #