В программу реновации включены 12 новых площадок

В программу реновации включены 12 новых площадок

В программу реновации включены 12 новых площадок
В программу реновации включены 12 новых площадок
Еще 12 стартовых площадок для строительства новых домов включены в программу реновации жилья, об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в своем телеграм-канале.

«Новостройки позволят расселить 36 старых домов и предоставить комфортное жильё 6,5 тысячи человек», – написал глава города.

Стартовые площадки находятся в шести округах столицы:

  • в центре – в Пресненском районе;
  • на севере в районах Головинский и Коптево;
  • на северо-востоке в Лосиноостровском и Останкинском районах;
  • на востоке в Измайлове и Преображенском;
  • на юго-востоке в районе Текстильщики;
  • на юго-западе в Зюзине.
Всего для строительства новых домов по программе реновации подобрано 614 площадок. Уже переехали или находятся в процессе переселения 154,1 тысячи жителей.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.