В Северном Тушине расселили восемь домов по реновации

В Северном Тушине расселили восемь домов по реновации

В Северном Тушине расселили восемь домов по реновации
В Северном Тушине расселили восемь домов по реновации stroi.mos.ru
В районе Северное Тушино на северо-западе столицы полностью расселены восемь жилых домов, вошедших в программу реновации, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Почти 900 семей, ранее проживавших в этих восьми домах, получили квартиры с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации в новостройках по адресам: улица Туристская, дом 14, улица Свободы, дом 67А и улица Вилиса Лациса, дом 38, корпуса 1 и 2», – уточнил Лёвкин.

Шесть из восьми расселенных домов демонтированы – на месте сноса уже ведется строительство двух новых домов на улице Героев Панфиловцев. Всего в Северном Тушине по программе реновации планируется расселить 60 старых домов. Новоселье справят порядка 18,9 тысячи москвичей.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.

Теги: #