В столице стартует сезон летних веранд

В столице стартует сезон летних веранд

В столице стартует сезон летних веранд
В столице стартует сезон летних веранд mos.ru
В Москве начинается сезон летних веранд. Всего в городе насчитывается более 3,7 тысяч кафе с верандами — их общая площадь свыше 300 тысяч квадратных метров, пишет портал мэра.
Монтаж летних веранд начался еще 15 марта, к настоящему моменту к эксплуатации готовы 400 веранд. «В теплое время года 12 улиц в центре столицы превращаются в по-настоящему гастрономические, например Камергерский переулок, Кузнецкий Мост, Большая Никитская, Никольская, Покровка. Они становятся самостоятельными точками притяжения для жителей и туристов», — рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что с 2010 года число летних веранд в столице выросло втрое. Установка и внешний вид веранд строго регламентированы. Например, при монтаже веранды не допускается прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера. Высота декоративных ограждений, используемых при обустройстве сезонного кафе, не может быть менее 0,6 метра и превышать 0,9 метра.

Все веранды подлежат учету и должны быть внесены в «‎Схему размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания Москвы»‎. В ней содержится информация о расположении и площади всех городских сезонных веранд.

Сезон летних кафе в столице продлится до 1 ноября. Все работающие веранды должны быть включены в городскую схему размещения. По действующим требованиям 15 ноября — крайний срок демонтажа летних кафе.