В ТиНАО построят офисный центр в стиле хай-тек

В ТиНАО построят офисный центр в стиле хай-тек

В ТиНАО построят офисный центр в стиле хай-тек
В ТиНАО построят офисный центр в стиле хай-тек
В поселении Внуковском построят офисный центр в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда. Это позволит создать более шести тысяч рабочих мест, рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«По проекту на Омской улице в деревне Ликове возведут современное разноэтажное офисное здание в стиле хай-тек с четырьмя входами. После ввода объекта в эксплуатацию найти работу рядом с домом смогут не менее шести тысяч жителей ТиНАО.», – рассказал Владислав Овчинский.  

Площадь офисного центра составит не менее 40 тысяч квадратных метров. Для удобства арендаторов и гостей обустроят подземный и открытый паркинг общей вместимостью более 500 машино-мест.  На территории БЦ появится благоустроенный внутренний двор, где разместят малые архитектурные формы, и места для отдыха.

Всего в рамках программы инвестор построит в поселении Внуковском два деловых комплекса общей площадью около 75 тысяч квадратных метров. В них будет создано более 10,5 тысячи рабочих мест. Ввести объекты в эксплуатацию планируется в 2025–2026 годах.

За четыре года программа стимулирования создания мест приложения труда охватила практически все районы города. Было заключено более 80 соглашений с инвесторами, по которым должно быть построено свыше 3,8 миллиона квадратных метров недвижимости.

В развитие Москвы и создание мест приложения труда привлекут свыше 1,2 триллиона рублей. Это позволит создать более 170 тысяч новых рабочих мест практически во всех отраслях экономики города.