В ЮВАО построят детские сады, школы, офисы и ТРЦ

В ЮВАО построят детские сады, школы, офисы и ТРЦ

В ЮВАО построят детские сады, школы, офисы и ТРЦ
В ЮВАО построят детские сады, школы, офисы и ТРЦ mos.ru
В Юго-Восточном административном округе появятся семь объектов городской инфраструктуры по программе стимулирования создания мест приложения труда, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В пяти районах на юго-востоке столицы появятся новые объекты деловой, социальной и развлекательной инфраструктуры. Так, в Марьино, Рязанском и Южнопортовом районах возведут новые школы и детские сады общей площадью свыше 32 тысяч квадратных метров. Образовательные учреждения дадут городу не менее 280 рабочих мест. Всего по программе стимулирования создания МПТ инвесторы построят в округе более 141 тысячи квадратных метров недвижимости. Работать там смогут около 4,6 тысячи москвичей», – рассказал Владимир Ефимов.

Комплекс офисных помещений площадью свыше пяти тысяч квадратных метров и рассчитанный более чем на 700 рабочих мест появится в Печатниках. В Кузьминках и Некрасовке девелоперы реализуют проекты по строительству торгового и торгово-развлекательного центров, где будут создано более 3,6 тысячи рабочих мест.

Девелопер построит торгово-развлекательный центр в рамках ТПУ «Некрасовка». Помимо торговой галереи, кафе и ресторанов, в здании будет расположен многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр и паркинг. Реализация проекта позволит создать 1,6 тысячи рабочих мест.

По программе МПТ город уже заключил с инвесторами более 70 соглашений на строительство свыше 3 миллионов квадратных метров социально и экономически важных объектов недвижимости. Это промышленные предприятия, логистические комплексы, деловые, торговые, образовательные, культурные, спортивные и другие объекты. В результате чего в Москве появится не менее 120 тысяч дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций составит более триллиона рублей.