Ведущие девелоперы России рассмотрят рынки 15 стран на международном саммите «Движение» в ОАЭ

Ведущие девелоперы России рассмотрят рынки 15 стран на международном саммите «Движение» в ОАЭ

Ведущие девелоперы России рассмотрят рынки 15 стран на международном саммите «Движение» в ОАЭ
Ведущие девелоперы России рассмотрят рынки 15 стран на международном саммите «Движение» в ОАЭ
Реклама. ООО «ДВИЖЕНИЕ.РУ», Erid: LjN8KUVFa. 1-2 марта в Дубае пройдет международный саммит недвижимости «Движение». В нем подтвердили участие 300 топ-менеджеров и собственников девелоперских компаний из России, среди которых «Брусника», «Прогресс», «Унистрой», «Самолет», «Донстрой», BI Group, «Мармакс», GloraX и другие.

Всего на мероприятие приедут представители из 80 компаний и 15 стран — ОАЭ, Таиланда, Индонезии, Китая, Узбекистана, Казахстана, Индии, Киргизии, Катара и других.

Для них выступят 20 спикеров — это архитекторы, девелоперы и другие представители рынка недвижимости со всего мира. Они расскажут об особенностях международной работы. Например, как купить землю, войти в партнерство с местными компаниями, получить разрешительную документацию на рынках разных стран.

Среди выступающих:

●      Ян Клостерманн, основатель CLOU architects, Китай
●      Линь Ли, исполнительный директор CLOU architects, Китай
●      Ятин Пандья, архитектор, основатель Footprints E.A.R.T.H., Индия
●      Мария Максимова, руководитель отдела бизнес-стратегии в Qetaifan Projects, Катар
●      Олег Торбосов, основатель агентства элитной недвижимости Whitewill
●      Александр Шарапов, президент Becar Asset Management, ОАЭ
●      Валид Лотфи, старший советник по девелопменту и дизайну в Federal Engineering Consultants & Project Management, ОАЭ
●      Кирилл Дегтярев, сооснователь и руководитель Emerald City Properties, ОАЭ
●      Евгений Рацкевич, СEO агентства недвижимости Metropolitan Capital Real Estate, ОАЭ
●      Александр Кириятских, управляющий партнер Segrex Development, ОАЭ
●      Татьяна Тони, управляющий директор Object 1, ОАЭ
●      Александра Чечеткина, управляющий директор проектов КБ Стрелка, Англия
●      Михаил Гущин, CEO One Development, Латвия
●      Вадим Бухкалов, основатель & CEO Layan Verde, Таиланд
●      Александр Карабет, основатель & CEO Mansions Owners Association Management, ОАЭ

2023-06-01_10-52-56_NZ.jpg

Так, Ян Клостерманн — основатель CLOU за последние 25 лет разработал концепцию и реализовал 2 млн кв.м., отмеченных наградами многофункциональных проектов от Raffles City Beijing до Paradise Walk Wuhan. В портфеле Александра Кириятских более полусотни проектов в России, Европе, Африке и Ближнем Востоке. Ятин Пандья — спикер из Индии, написал свыше 300 статей для международных журналов и книг по архитектуре. Для удобства участников выступления пройдут с синхронным переводом.

Дубай в качестве площадки проведения саммита выбрали в первую очередь из-за инвестиционной привлекательности. К 2040 году прирост населения составит 66%. Местные девелоперы не успевают выполнить объемы, которые запланированы стратегией развития эмирата. Поэтому у застройщиков есть шанс выйти на высококонкурентное поле и диверсифицировать портфель проектов. У некоторых компаний уже есть представительства в ОАЭ. Во–вторых, в эмиратах открыт безвизовый въезд для 47 стран.

Рынок недвижимости эмирата стремительно развивается. Согласно данным Земельного департамента Дубая (DLD), в 2023-м здесь было зарегистрировано рекордное количество сделок на сумму AED 634 млрд (USD 172,6 млрд) — это на 20% больше, чем в 2022-м. Спикеры с опытом ведения бизнеса на международной арене поделятся, как попасть на арабский рынок и как не только сохранить, но и приумножить капитал на фоне роста рынка недвижимости ОАЭ.

Саммит поддержали крупные игроки зарубежных рынков. Например, генеральным партнером выступил премиальный курортный ЖК Sea Breeze Resort (Азербайджан). Комплекс с европейским уровнем инфраструктуры принадлежит Эмину Агаларову и входит в список самых востребованных и инвестиционно привлекательных проектов на рынке СНГ.

Соорганизатором саммита стала компания Metropolitan Group — лидер среди агентств недвижимости в ОАЭ. В портфеле компании 90 000 объектов недвижимости, есть земельные участки под строительство и инвестиции.

Главная цель саммита — создать сильное международное сообщество застройщиков для обмена опыта и решения проблем.

«Если посмотреть на все внутрироссийские бизнес-события на рынке недвижимости, то мы обнаружим, что выступают одни и те же люди. И очень часто со сцен можно слышать о том, что идеи закончились. Это действительно так, потому что мы варимся в своем соку и какие-то естественные логические шаги, с точки зрения развития архитектуры, уже все сделаны. Нам нужна новая кровь, нам нужны новые знания, нам нужен новый опыт. И мы можем это почерпнуть только в рамках мировых девелоперских практик. Сделать это легче всего встретившись в одной из мировых столиц. И несомненно ближайшей такой столицей является Дубай», — рассказал основатель форума недвижимости «Движение» Илья Пискулин.

Российский девелопмент один из самых прогрессивных и быстрорастущих. Застройщики хотят не только перенять, но и поделиться своим опытом с мировым сообществом. Рассказать о реализованных IT проектах на рынке недвижимости, устройстве маркетинга и продаж, законодательном регулировании и банковской системе.

Для команды «Движения» это будет второй международный саммит. Первый прошел в марте 2023 года в Алматы. На него съехались свыше 360 топ-менеджеров лидирующих девелоперских компаний из 10 стран. На протяжении двух дней они обсуждали тренды архитектуры, брендинга, квартирографии и договаривались о совместных проектах.