Выручка ГК ФСК в 2023 году составила 262,7 млрд рублей

Выручка ГК ФСК в 2023 году составила 262,7 млрд рублей

Выручка ГК ФСК в 2023 году составила 262,7 млрд рублей
По предварительным подсчетам, в 2023 году консолидированная выручка ГК ФСК по контрактации составила 262,7 млрд рублей, что в полтора раза выше показателей прошлого года. Выручка от реализации недвижимости составила 153,4 млрд рублей, это 58 % от общей выручки.

В 2023 году было реализовано 685,8 кв. м недвижимости, что почти на 60% больше показателей прошлого года. Объем ипотечных сделок составил 83%, сделок по программам рассрочки — 5%, с полной оплатой — 12%. 

ГК ФСК провела ряд крупных сделок, в том числе M&A. «В результате покупки активов мы совершили переход от девелоперской компании в производственно-строительную группу. В этом году мы закрыли сделки по приобретению завода с производством листового стекла и производственных площадок по изготовлению стекольной продукции, также была совершена сделка по покупке заводов по переработке песка и глины. Таким образом, мы формируем уникальную базу активов, которая делает ГК ФСК более финансово-устойчивой компанией и менее зависимой от контрагентов и внешних факторов. При этом мы продолжаем активно развивать девелоперское направление. В рамках усиления позиций компании на рынке Санкт-Петербурга приобрели российские активы шведской Bonava, - комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин. - Наша консолидированная выручка выросла в полтора раза в сравнении с прошлогодними показателями, в следующем году хотим увеличить ее еще на 45%. В 2024 году планируем выводить на рынок новые проекты, только в Москве и Московской области у нас будет 5 премьер на загородном рынке и 5 новых ЖК комфорт- и бизнес классов».

Общий объем ввода проектов ГК ФСК в 2023 году по предварительным данным составил свыше 746,7 тыс. кв. м. Кроме того, компании, входящие в группу (МСУ-1 и Первый ДСК), в рамках работы на городских заказах ввели 518, 3 тыс. кв. м.

Теги: #