Выставка «Москва меняется» об итогах работы Стройкомплекса проходит на Страстном бульваре

Выставка «Москва меняется» об итогах работы Стройкомплекса проходит на Страстном бульваре

Выставка «Москва меняется» об итогах работы Стройкомплекса проходит на Страстном бульваре
Выставка «Москва меняется» об итогах работы Стройкомплекса проходит на Страстном бульваре
В центре Москвы на Страстном бульваре проходит выставка «Москва меняется», посвященная итогам работы Строительного комплекса в 2023 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В этом году Строительный комплекс Москвы вновь достиг высоких показателей. 2023 год – рекордный для столицы по количеству новых крупных транспортных объектов. В марте запущено пассажирское движение по Большой кольцевой линии метро, а всего в этом году введено 14 станций метро, в том числе реконструируемые «Каширская» и «Варшавская»», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, в этом году запущено движение по Московскому скоростному диаметру (МСД) в пределах МКАД, открыт проезд по проспекту Багратиона – северному дублеру Кутузовского проспекта, а также после реконструкции открыта развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей - главные южные ворота Москвы с прямым выходом на федеральную трассу М-4 «Дон».

В 2023 году запущено движение по двум центральным диаметрам – МЦД-3 и МЦД-4. Третий диаметр связал московский Зеленоград и подмосковный город Раменское, а четвертый соединяет Киевское и Горьковское направления железной дороги и проходит между городами Апрелевка и Железнодорожный

«В 2023 году продолжилось активное развитие социальной инфраструктуры города, в общей сложности введено более 110 таких объектов», - отметил глава Стройкомплекса. Так, в начале года был открыт многофункциональный кластер «Ломоносов» - флагман инновационного центра МГУ. Знаковые объекты открылись и в области медицины: это флагманский центр городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова, новый комплекс Инфекционной клинической больницы №1. Достроен и введен новый флагманский центр ГКБ им. С.П. Боткина.

«Также в этом году город получил крупные спортивные объекты, например, Ледовый дворец знаменитого тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. А к старту учебного года на юго-востоке Москвы открыли новый дворец спорта «Некрасовка»», - отметил Андрей Бочкарёв.

В следующем году Строительный комплекс продолжит работы по развитию метрополитена, в частности будет продлена Сокольническая линия до станции «Потапово» и продолжится строительство новой радиальной Троицкой ветки. «Также в следующем году мы продолжим активное переселение участников программы реновации, будем строить и реконструировать дороги, развивать социальную и спортивную инфраструктуру города, благоустраивать набережные и станции Московских центральных диаметров», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Выставка «Москва меняется» открылась 11 декабря, экспозицию можно увидеть до 24 декабря 2023 года включительно. Выставка подготовлена при поддержке Стройкомплекса Москвы. Организатор – АНО «Центринформ». Генеральный партнер выставки – АО «Мосинжпроект».

«Холдинг «Мосинжпроект» уже 65 лет сосредоточен на комплексном развитии и преображении Москвы. Компания работает над реализацией ключевых градостроительных проектов. Этот год был не только юбилейным для нас, но и результативным. Завершен ряд ключевых проектов: Большая кольцевая линия метро, Московский скоростной диаметр, открыта первая в истории столицы станция метро в аэрогавани. Кроме того, «Мосинжпроект» при участии подведомственных организаций принимает активное участие в реализации программы реновации жилой застройки. Безусловно, каждому сотруднику холдинга приятно, что москвичи и гости столицы с удовольствием пользуются результатами нашего труда», – подчеркнул исполнительный директор по девелопменту АО «Мосинжпроект» Павел Дудулин.

Теги: #