Загородная недвижимость: инфраструктурная составляющая загородных объектов столицы

Загородная недвижимость: инфраструктурная составляющая загородных объектов столицы

Загородная недвижимость: инфраструктурная составляющая загородных объектов столицы
Загородная недвижимость: инфраструктурная составляющая загородных объектов столицы
Тренд на переезд за город остается актуальным еще с 2020 года – однако современные покупатели стали более требовательны в своих желаниях. В Ricci | Загородная недвижимость отмечают: клиенты хотят видеть не только качественные объекты с функциональными планировочными решениями и адекватную удаленность комплексов от города, но и продуманную инфраструктуру.

«Безусловно, развитая и интересная инфраструктура не только повышает стоимость объекта в целом, но и выделяет его среди конкурентного окружения. В качестве наиболее частых запросов от клиентов можно выделить наличие образовательных учреждений, включая развивающие секции для детей, зоны для развлечений и отдыха – в приоритете детские и спортивные площадки, фитнес-центры, бассейны и рестораны, а также присутствие на территории всех необходимых бытовых сервисов», – отмечает Анна Текутова, руководитель загородного направления Ricci | Загородная недвижимость.

Так, например, клубный поселок Рига Family, который находится в 40 минутах от МКАД по Новорижскому шоссе, отличается красивыми домами, выполненными в едином архитектурном стиле, а также расположением в окружении векового леса. Помимо приватной огороженной территории с отдельными зонами отдыха, спорта и развлечений, в комплексе появится частный детский сад. Также девелопер предусмотрел создание футбольного поля и баскетбольной площадки, специально оборудованной зоны для йоги, и воркаут-площадки.

Интересным вариантом с точки зрения инфраструктурного наполнения станет и коттеджный поселок «Первый Пионерский», который находится в 43 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Так, благодаря превосходной транспортной доступности до города Истра, жителям поселка становится доступны все возможности – в пешей доступности расположено множество школ и детских садов, медицинские учреждения, кинотеатр, отделения банков и фитнес-центры.

Новым и уже нашумевшим проектом стала загородная резиденция «Залесье» от девелопера «БН Групп», которая создана в коллаборации с пятизвездочным отелем Cosmos Collection Izumrudny Les. На территории отеля расположено пять ресторанов высокой кухни, винный погреб, библиотека и фито-бар, СПА-комплекс, конноспортивный клуб, спортивный комплекс, стрелковый клуб, сафари-парк с дружелюбными животными и озеро для рыбалки. Также в резиденции появится клубный дом с дизайнерской гостиной и рестораном авторской кухни. В нем предусмотрено сразу несколько функциональных пространств – лаундж-зона, библиотека для работы и встреч, зона ресторана и кафе и детская игровая зона.

Коттеджный поселок «Сходня Life» находится всего в 13 км от МКАД по Ленинградскому направлению. На его территории предусмотрен СПА-центр, ресторан, конный двор и детский сад. Более того, в ближайшем окружении находится вся необходимая инфраструктура, включая школы и дошкольные учреждения, магазины, торговые центры и клиники.

В проекте «Сходня Country Club» также создано много возможностей для интересного досуга резидентов – детские площадки, продуманная центральная улица с озелененной прогулочной зоной, площадки для воркаута, большое футбольное поле и теннисный корт. В «Сходня Forest Park» жителям будет доступна вся городская инфраструктура, включая детские сады, поликлиники, торговые центры и магазины, кафе и рестораны.

Коттеджный поселок ParkVille расположен недалеко от Москвы, на Рублево-Успенском шоссе. На территории поселка находится общеобразовательная школа «Президент» вместе с детским садом — одна из лучших школ на Рублевке. Более того, поселок окружен самыми значимыми объектами современной жизни: спортивно-развлекательный комплекс и конноспортивная база неподалеку, фитнес-центры, концертные залы, галереи, торговые центры и модные бутики в Барвихе и Жуковке, медицинские клиники, а также центры пластической хирургии.

Клубный коттеджный поселок Жуковка XXI расположен на 9 км Рублево-Успенского шоссе, на берегу Москвы-реки. На территории будет предусмотрен открытый бассейн с пляжем, а также закрытый и детский бассейны, теннисные корты, ресторан здорового питания, детский клуб и салон красоты. Помимо этого, для резидентов будут доступны бутики и магазины, кафе и рестораны, детские сады и школы, а также медицинские центры и развлекательные комплексы.

В коттеджном поселке «Шульгино», находящемся всего в 7 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, есть коттеджи, которые представлены как с отделкой, так и без нее, в зависимости от индивидуальных проектов. От поселка можно легко попасть в парк «Раздолье», который отличается ухоженностью и предлагает различные развлечения, такие как кафе, веревочный парк и амфитеатр. Всего в 10 минутах езды от поселка находится вся элитная инфраструктура Рублевки. Также неподалеку расположен «Барвиха Luxury Village» с множеством бутиков, ресторанов и концертным залом.