Завершен этап комплексного благоустройства набережной Марка Шагала

Завершен этап комплексного благоустройства набережной Марка Шагала

Завершен этап комплексного благоустройства набережной Марка Шагала
Завершен этап комплексного благоустройства набережной Марка Шагала mos.ru
В рамках второго этапа реконструкции набережной Марка Шагала реализовано комплексное благоустройство площадью свыше 4 гектаров, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории комплексного развития промзоны «ЗИЛ» продолжается активная работа по формированию сбалансированной городской среды. Набережная Марка Шагала – один из ключевых объектов, который выполняет как транспортную, так и рекреационную функцию. Так, в рамках второго этапа на участке от улицы Льва Юдина до бульвара имени Братьев Весниных завершена реконструкция набережной протяженностью 400 метров, а также реализовано комплексное благоустройство береговой зоны», – отметил Андрей Бочкарёв.

Набережная Марка Шагала тянется от Третьего транспортного кольца (ТТК) до затона Новинки, ее длина составляет почти 4 км. Ранее в рамках первого этапа реализованы 810 метров зеленого пространства от проспекта Лихачёва до улицы Льва Юдина.

«Благоустройство набережной ведется в соответствии с комплексным подходом к развитию территории «ЗИЛ». В рамках проекта предусмотрено создание функционального общественного пространства для жизни и отдыха, а также формирование естественной природной среды. В ходе реализованных работ высажено более 700 деревьев и кустарников, порядка 44 000 единиц цветочной растительности, уложено свыше 8 300 квадратных метров газона», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель ведущего строительного подразделения холдинга «Мосинжпроект» Константин Маслаков, на участке набережной до пешеходного бульвара имени Братьев Весниных завершено формирование дорожно-тропиночной сети, а также устройство детской и спортивной площадок.

«В рамках комплексного благоустройства территории реализованы пешеходные дорожки и тротуары общей площадью 19 тысяч кв. метров. Кроме того, оборудованы вело- и беговая дорожка с резиновым покрытием протяженностью более 1 км. Сформированы спортивная зона с тренажерами, а также детская площадка с зонированием по возрастным категориям. Таким образом, формируется комфортное урбанизированное пространство для активного отдыха и прогулок у реки», – сообщил Константин Маслаков.

Константин Маслаков также добавил, что ландшафт набережной выполнен таким образом, чтобы обеспечить комфортное пребывание посетителей. В рамках благоустройства реализован лестничный спуск на набережную, предусмотрено устройство малых архитектурных форм, в том числе установка скамеек и парковых кресел.

Все московские набережные строятся по новым правилам, которые позволяют организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха, занятий спортом и прогулок.