Завершено строительство культурно-досугового центра в Клёновском поселении

Завершено строительство культурно-досугового центра в Клёновском поселении

Завершено строительство культурно-досугового центра в Клёновском поселении
Завершено строительство культурно-досугового центра в Клёновском поселении mos.ru
Завершилось строительство культурно-досугового центра в Клёновском поселении Троицкого административного округа столицы, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Центр общей площадью более 3 тыс. кв. м станет точкой притяжения для ряда населенных пунктов Новой Москвы, расположенных с внешней стороны ЦКАД. Также, благодаря ему, на территории появятся новые рабочие места», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Центр возводится за счет средств, включенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, в современном двухэтажном здании культурного центра разместился зрительный зал со складами декораций и реквизита, костюмерные, артистические, студия раннего развития, библиотека и буфет. 

«В учреждении обустроили клубную зону с залами хореографии и балета, студию изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, классы вокала, информационных технологий, швейной и столярной мастерскими, театральную гостиную», – добавил руководитель департамента.

В процессе развития ТиНАО город уделяет особое внимание возведению объектов культуры. «Так, недавно открылся крупный культурный центр «Киевский» в поселке с одноименным названием. В процессе строительства сегодня находятся современные культурные комплексы в Воскресенском и Щаповском поселениях, в Троицке. В следующем году откроют школу искусств в городе Московском и культурно-досуговый центр в Михайлово-Ярцевском поселении», – уточнил Владимир Жидкин.

По его словам, благодаря реализации таких проектов Новая Москва является не только местом для комфортной жизни и работы, но и территорией активного культурного досуга.

Как отметил декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко, перспектива появления новых культурных центров в столице очень важна – культурная жизнь качественно изменяет социальное самочувствие и уклад жизни горожан.

«Создание уникальных объектов, подчёркивающих отличительные особенности каждого района, позволит стимулировать локальные идентичности, развивать местный патриотизм и способствовать появлению сплочённых сообществ в столице», – пояснил эксперт.

Всего к 2035 году в ТиНАО планируется построить порядка 100 культурно-досуговых объектов.