Земельный банк ГК «КОРТРОС» составляет более 1,7 млн квадратных метров

Земельный банк ГК «КОРТРОС» составляет более 1,7 млн квадратных метров

Земельный банк ГК «КОРТРОС» составляет более 1,7 млн квадратных метров

Порядка 700 тыс. кв. метров находится в строительстве у ГК «КОРТРОС» по состоянию на 20 марта 2024 года. Это проекты компании в Москве, Московской области, Свердловской области и Пермском крае.

Так в Москве у девелопера в стадии строительства ЖК Tate, ЖК Headliner и ЖК iLove. В Московской области – ЖК «Равновесие», в Пермском крае – ЖК iLove, в Свердловской области – район Академический.

ЖК Tate появится в Москве в районе Марьина роща. Согласно выданному разрешению на строительству здесь появится 71,7 тыс. кв. м. Всего в рамках проекта возведут две жилые башни этажностью 41 и 49 этажей (+2 подземных) и 6-ти этажного здания общественного назначения.  Максимальная высота башни А составит 185,5 метров, башни B – 170 метров. Завершение строительства запланировано в 2027 году.

Также в Москве девелопер завершает строительство третьей очереди квартала жилых небоскребовHeadliner. В непосредственной близости от «Москва-Сити» уже в этом году будут введены 122,2 тыс. кв. м. Первая и вторая очереди жилого комплекса уже сданы в эксплуатацию. Также в стадии строительства в столице у ГК «КОРТРОС» семейный квартал iLove. Три его корпуса возведены, в настоящее время ведутся строительные работы по 39,7 тыс. кв. м.

В Московской области ГК «КОРТРОС» возводит вторую очередь ЖК «Равновесие» - 61,5 тыс. кв. м. Этот малоэтажный квартал комфорт-класса вблизи города Одинцово объединяет в себе высокое качество жизни, современную архитектуру и разнообразие форматов жилья. Собственная инфраструктура жилого комплекса обеспечит жителей детским садом, кабинетом врача общей практики, магазинами, аптеками, салонами красоты, кафе и ресторанами. Развитая инфраструктура Одинцовского района включает все необходимое для жизни: школы, детские сады, медицинские учреждения, крупные ТЦ и сетевые магазины. Первая очередь квартала уже введена в эксплуатацию.

В Перми ГК «КОРТРОС» возводит семейный квартал iLove. А в Екатеринбурге – крупнейший проект комплексного освоения территории – район «Академический», ставший отдельной административной единицей. По состоянию на 20 марта в стройке в Свердловской области у девелопера 375 тыс. кв. метров.

«Согласно стратегии в России к концу 2030 года суммарный десятилетний объем ввода жилья должен составить не менее 1 млрд кв. м. Это возможно только с новым ритмом стройки. Мы поддерживаем сложившуюся тенденцию, и в текущем году задача нашей компании – сократить срок строительства на 5% без ущерба качеству», - прокомментировал Николай Складнев, главный директор по строительству ГК «КОРТРОС».

Отметим, что земельный банк девелопера на будущие проекты составляет 1 760 965 кв. м. по всем регионам присутствия.

ГК «КОРТРОС» на 1 марта 2024 года, по данным ЕРЗ.рф, входит в топ-5 застройщиков страны по скорости строительства.

Теги: #