Москвичам рассказали, как сохранить продукты в аномальную жару

Завтра, 22 июня, в столице и области может быть побит температурный рекорд 1917 года, а столбики термометров поднимутся до 32 градусов. По мнению начальника государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерины Чердаковой, в такую погоду лучше всего хранить продукты в вакуумной упаковке.
«Первый и самый эффективный способ сохранить срок годности продуктов в жару – это пониженная температура. Поэтому продукты лучше хранить в холодильнике. Дополнительный способ сохранения свежести – ограничение доступа воздуха, то есть их упаковка под вакуумом», - сказала Чердакова.
При этом важно помнить, что самыми скоропортящимися продуктами являются кондитерские изделия с кремом, салаты, молочные и кисломолочные продукты, кулинарные изделия из мяса, рыбы, творога, яиц и вареные колбасные изделия.
О погоде на ближайшие дни - в материале МП.