Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОЛ № 27 "Сокол" - Московская перспектива

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОЛ № 27 "Сокол"

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОЛ № 27 "Сокол"

Столица сохраняет статус самого футбольного города России. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра нового футбольного поля спортшколы Олимпийского резерва №27 «Сокол» на Новорязанской улице.

Глава города также отметил, что в последние годы было многое сделано для создания комфортных условий для занятий футболом. «В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - сообщил Сергей Собянин. По его словам, это будут поля высокого уровня со всей необходимой инфраструктурой. Предполагается, что играть на них можно будет в круглогодичном режиме.

«Думаю, что москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - подчеркнул столичный градоначальник.

Для справки
Новое футбольное поле спортивной школы «Сокол» было сдано в декабре прошлого года. Кроме самого искусственного поля с подогревом был построен административный комплекс. В нем оборудованы раздевалки, санузлы и душевые, медицинский кабинет, гардеробная, буфет и подсобные помещения. Поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Одновременно на нем могут заниматься до 64 учащихся школы (при схеме занятий, когда поле делится на четыре мини-площадки).