260 домов расселили в Москве с начала реализации программы реновации - Московская перспектива

260 домов расселили в Москве с начала реализации программы реновации

260 домов расселили в Москве с начала реализации программы реновации
С момента начала реализации программы реновации в Москве расселили 260 старых домов. В них проживали свыше 42 тысяч москвичей, которые смогли переехать в современные новостройки.

Переселение началось уже в 75 районах столицы. В новые квартиры переехали 72,6 тысячи человек, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Лидерство по количеству расселенных домов удерживают Западный и Восточный административные округа. Там расселено уже по 40 домов. Следом идет Юго-Западный округ — 30. И еще 24 в СВАО», — отметил он.

На сегодня демонтировали 122 расселенных дома. На освобожденных территориях возводят новое жилье для участников программы. Сформировано уже 173 площадки для строительства.

Первые переезды по программе реновации начались в феврале 2018 года — тогда ключи от новых квартир получили жители района Северное Измайлово.

Программу реновации утвердили Москве в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона человек и предусматривает расселение 5175 домов. Для строительства нового жилья подобрана 561 стартовая площадка.