Компании «РГ-Девелопмент» исполняется 10 лет

Компании «РГ-Девелопмент» исполняется 10 лет

Компании «РГ-Девелопмент» исполняется 10 лет
Компании «РГ-Девелопмент» исполняется 10 лет
В год десятилетия в компании было принято решение расширить свою публичную деятельность, реализовав ряд креативных идей, связанных с гуманитарными темами, с социальной корпоративной ответственностью перед москвичами. Мы продолжаем делиться новостями социальной повестки застройщика.
Подошел к концу май. Для нашего города и всей России это важный и даже судьбоносный месяц. Это время, когда все вспоминают май 1945 года, подвиг народа в Великой Отечественной войне, а в конце месяца звучат последние звонки в школах. В рамках проектов реорганизации промзон Москвы компания «РГ-Девелопмент» воссоздала два мемориала павшим в годы Второй мировой войны. Так, в сквере рядом с жилым комплексом «Семеновский парк» был восстановлен монумент погибшим сотрудникам Первого авторемонтного завода, а в Савеловском парке установлена стела в память о сотрудниках фабрики «Вымпел», ушедших на фронт. У монументов прошли встречи с ветеранами, состоялось возложение цветов. Кроме того, компания не забывает о тех, кто восстанавливал города и инфраструктуру после войны. «РГ-Девелопмент», как и многие другие застройщики, уже много лет оказывает поддержку Фонду ветеранов-строителей Москвы. Кстати, о школах. В жилом квартале «Октябрьское поле» полным ходом идет оснащение недавно построенной в рамках первого договора о комплексном развитии территории школы, ученики которой услышат свой первый звонок уже в этом году.

В конце месяца состоялась долгожданное событие для резидентов жилого комплекса «Михалковский» – первые новоселы получили ключи от своих квартир. Надо сказать, что компания «РГ-Девелопмент» еще ни разу не переносила сроки передачи квартир дольщикам, что подтверждено соответствующим наивысшим рейтингом по показателю своевременности ввода жилья, составляемым Единым реестром застройщиков (ЕРЗ). Мероприятие прошло с участием жителей и представителей территориальных органов власти на берегу живописных Головинских прудов, где расположился и сам комплекс. В границах «Михалковского» сохранилось несколько объектов культурного наследия, которые пройдут глубокую реставрацию и будут приспособлены для использования жителями комплекса. Уже в этом году после согласования проектных решений планируется начать работы по реконструкции этих объектов. Продолжается и просветительская деятельность застройщика. В библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева прошла очередная презентация книги серии «Жизнь в окружении истории» с увлекательным рассказом о Петровском путевом дворце и его окрестностях. Напомним, серия книг выходит при поддержке «РГ-Девелопмент». Генеральный директор компании Татьяна Тихонова уверена, что легендарная история Москвы должна быть известна каждому жителю нашего города, подрастающему поколению москвичей необходимо изучать историю столицы, чтобы воспринимать события прошлого в их подлинном значении и величии.

Каждый месяц наша газета публикует отчет «РГ-Девелопмент» о реализации мероприятий, приуроченных к юбилею компании. Следите за продолжением истории..

ewfwef.jpg 
Церемония открытия и выдачи ключей первым новоселам ЖК «Михалковский»
Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.