Амфитеатр между мостами - Московская перспектива

Амфитеатр между мостами

Амфитеатр между мостами
Амфитеатр между мостами
Специалисты ГАУ «НИиПИ Градплан города Москвы» разработали проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами. Планы города преобразовать этот участок являются частью мегапроекта по развитию общественных пространств столицы, в частности, территорий вдоль ее главной речной артерии

Реконструкция Дорогомиловской набережной позволит обеспечить связность территории, организовать вдоль реки непрерывные прогулочные и велосипедные маршруты, проложить беговые дорожки, сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов. «В рамках проекта предстоит большая работа по укреплению берега реки. Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую. Изменения коснутся и береговой линии от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт», – сказал Кузнецов.

Обновленная часть набережной вдоль Москвы-реки получит необычный объект. Под Дорогомиловским мостом, рядом с театром «Мастерская Петра Фоменко», планируется разместить многоуровневый амфитеатр, уличный фуд-корт и смотровые площадки. Амфитеатр спроектирован как многофункциональная трансформируемая площадка – с открытой сценой для различных перформансов, в том числе и театральных постановок. Малые архитектурные формы – живописные перголы станут прибежищем для тех, кто пожелает приятного уединения. Так что после реконструкции Дорогомиловская набережная станет местом как активного, так и пассивного отдыха.

Развивая городские территории, власти города также занимаются периферийными районами столицы. Например, дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке «Левобережный». Преобразования ждут участок между каналом им. Москвы и Левобережной улицей. До 2016 года на участке площади 0,5 га располагалась спасательная станция, однако в последние годы она не использовалась по назначению. В рамках проекта планируется создание новых физкультурных объектов и зон для спортивных игр, устройство новых пешеходных троп и дорожек. На территории разместят информационные стенды со сведениями об окружающей природной среде. В ходе проекта будут проведены необходимые природоохранные и природовосстановительные мероприятия. По данным руководителя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, сейчас проект прошел общественные обсуждения для внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы.

«Задача города – выявлять территории, которые не задействованы по назначению или утратили свою функцию, а в дальнейшем реорганизовать их с максимальной пользой для горожан, например, для занятий спортом и прогулок. Как можно заметить, в столице уже сложилась тенденция к участию в марафонах и тренировках на открытом воздухе», – добавила Юлиана Княжевская.