Амфитеатр, мини-огород и теплица появятся в ЖК UltimaCity от ГК «КОРТРОС»

Амфитеатр, мини-огород и теплица появятся в ЖК UltimaCity от ГК «КОРТРОС»

Амфитеатр, мини-огород и теплица появятся в ЖК UltimaCity от ГК «КОРТРОС»
Амфитеатр, мини-огород и теплица появятся в ЖК UltimaCity от ГК «КОРТРОС»
В столице особое внимание уделяют организации зеленых зон, в том числе и на развиваемых территориях бывших промышленных площадок, отданных под застройку. В целом, Москва — зелёный город, и в будущем он, по заверениям властей, останется таким же. Новые зелёные зоны могут появляться как в рамках развития территорий бывших заводов, так и в других крупных проектах. В частности, «Южный порт» - одна из таких территорий.

ГК «КОРТРОС» планирует возвести здесь ЖК UltimaCity площадью почти 400 тысяч кв. метров - это 9 корпусов высотой от 12 до 56 этажей, а также социальные объекты и общественные пространства. Сдача первой очереди запланирована на 2027 год, второй – на 2030 год. В проекте предполагаются и социальные объекты - это школа на 500 мест и детский сад на 225 мест. Новый жилой квартал ГК «КОРТРОС» станет частью большого развиваемого в партнерстве с другими девелоперами пространства.

ГК «КОРТРОС» особое внимание уделит благоустройству территории. В рамках первой очереди под благоустройство попадает 26,6 тыс. кв. м.- это 2 уровня. Первый, наземный – 22,5 тыс. кв. м, второй – это зона переходных галерей между пятью корпусами жилых домов.

Благоустройство UltimaCity.jpg

Девелопер UltimaCity создаст дизайнерское ландшафтное озеленение, организует детские и спортивные площадки, а также специальные места для выгула собак. Помимо этого, на территории квартала появится амфитеатр, водный объект, арт-объект, теплица для выращивания растений и мини-огород, беседка для мастер-классов и проведения мероприятий (на 2 уровне над коммьюнити-центром).

«Наш проект не только хорошо организован в части архитектурных и планировочных решений, особое внимание мы уделили благоустройству территории и организации досуга для жителей. Ведь именно во дворе, на свежем воздухе, дети проводят большую часть свободного времени. Вместе с архитекторами у нас получилось создать интересное пространство в относительно не большом дворе для всех возрастов», - отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселёв.

Теги: #