Названы страны, наиболее часто отказывающие россиянам в шенгенских визах - Московская перспектива

Названы страны, наиболее часто отказывающие россиянам в шенгенских визах

Названы страны, наиболее часто отказывающие россиянам в шенгенских визах
Названы страны, наиболее часто отказывающие россиянам в шенгенских визах Фото: АГН Москва
Гражданам России сложнее всего получить шенгенскую визу в Норвегию, Бельгию, Германию, Нидерланды и Польшу. А легче всего оформить многократный шенген в Испанию, Италию, Францию, Грецию и Чехию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала страны, чьи визовые центры в Москве чаще всего отказывали в выдаче шенгенских виз россиянам по итогам 2018 года.

Возглавила рейтинг Норвегия, отказавшая 17,5% гражданам России, которые собирались в путешествие по этой скандинавской стране. На второй позиции оказалась Бельгия, где отказы составляют 3,4%, а третье место заняла Германия – 3,35 отказов. На четвертом месте Нидерланды с показателем 2,9% отказов а замыкает пятерку Польша, чье посольство отказало россиянам в визах в 2,5% случаев.

Также в АТОР озвучили пятерку государств, чьи посольства и консульства лояльны к россиянам и наиболее часто выдают им шенгенские мультивизы.

На первом месте Испания, давшая 477,3 тыс. виз, из которых 92% мультивиз. Второе место у Италии – 454,5 тыс. виз и 92% многократных виз, на третьем месте Франция – 366 тыс. виз, из которых мультивиз 52%. Четвертая позиция досталась Греции – 346,3 тыс виз и 90% мультивиз, а замыкает пятерку рейтинга Чехия – 207,4 тыс. виз, из которых 47% мультивиз.