Башкаев Тимур Истанович - Московская перспектива

Башкаев Тимур Истанович

Башкаев Тимур Истанович
Башкаев Тимур Истанович
руководитель бюро «АБТБ»

Родился в Москве, 56 лет.
В 1988 году окончил Московский архитектурный институт и стал работать по специальности в архитектурном отделе института «Аэропроект».
В 1992 году перешел в частное архитектурного бюро «Группа Арк» на руководящую позицию.
В 1995 году основывал собственную компанию «Архитектурное бюро Тимура Башкаева».
Архитектурное бюро Башкаева работает на рынке проектных услуг более 20 лет, за это время создано более 300 проектов, 60 из них полностью реализовано. По проектам бюро в Москве построены торговые центры и рестораны, пешеходные мосты через МКАД, многоуровневые паркинги в жилых кварталах, реконструированы зады ожидания на Ярославском вокзале, возведены коттеджные поселки в Подмосковье.
Основными заказчиками бюро является несколько государственных компаний, в том числе, ОАО «РЖД», ОАО «Роснано», комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, ФГУП «МЖД» и другие.
С 2006 года Тимур Башкаев - постоянный член жюри международного архиконкурса компании NAYADA «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации». В 2009 году получил звание профессора МАрхИ. Также Башкаев является членом правления «Гильдии архитекторов и проектировщиков».
С 2001 года «АБТБ» постоянно принимает участие в профессиональных конкурсах, не только в России, но также в Великобритании и Франции. Среди наград архитектурного бюро несколько премий «Золотое сечение», компания неоднократно занимала первые места на международных конкурсах и выставках архитектуры и дизайна.
«Конечно, период архитектурного романтизма и авантюризма остался в далеком прошлом. Когда ты видишь, какое количество насущных проблем стоит перед городом, ты начинаешь иначе подходить к поискам их решений. В каждом проекте мы стремимся сохранить и довести до реализации качество архитектурных решений. Не факт, что наше видение и подходы удастся полностью воплотить, но если мы в это верим, то надо прикладывать максимум усилий в этом направлении», - говорит Тимур Башкаев.