Более 1,2 тысяч семей докупили квадратные метры по реновации - Московская перспектива

Более 1,2 тысяч семей докупили квадратные метры по реновации

Более 1,2 тысяч семей докупили квадратные метры по реновации
Более 1,2 тысяч семей докупили квадратные метры по реновации
Более 1,2 тыс. договоров на приобретение дополнительных площадей по программе реновации заключили москвичи с городом, рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"С момента запуска программы реновации опцией на приобретение воспользовались более 1,2 тыс. раз: 922 договоров заключено в момент переезда, еще 341 — в течение двух лет после переселения. При этом всем заявителям предоставляется десятипроцентная скидка на покупку", — рассказал Сергей Лёвкин.

По условиям программы реновации при переселении у москвичей есть возможность купить еще одну квартиру в другом районе. При этом площадь жилья не может быть больше 100 кв.м. В 2018 году правом увеличить площадь при переезде воспользовались 189 семей, с начала 2021 года — уже 329, отметил Лёвкин.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.