Более 30 детских садов и школ построено в столице с начала года - Московская перспектива

Более 30 детских садов и школ построено в столице с начала года

Более 30 детских садов и школ построено в столице с начала года
33 детских садика и школы построено в столице к началу нового учебного года. В оставшиеся месяцы года планируется сдать еще 25, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За счет средств бюджета и инвесторов с начала года в столице введены в эксплуатацию 20 детских садов на 4 485 мест и 13 школ на 7 555 мест. При этом до конца года планируется завершить строительство еще 25 различных зданий для образовательных учреждений», − сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра подчеркнул, что, как и в прошлые годы, велика доля инвесторских объектов: из введенных с начала года на долю девелоперов приходится 23 образовательных учреждения на 9 140 мест.

«При этом в будущем темпы строительства образовательных объектов снижаться не будут. В оставшиеся до конца года месяцы предполагается достроить 17 детских садов на 4 990 мест и восемь школ на 2 950 мест. Среди этих объектов также есть 11 учреждений, построенных на внебюджетные средства», − отметил Бочкарёв.

В Москве действует схема, по которой застройщик обязуется построить объекты за счет собственных средств, но с соблюдением сроков и требований городского департамента образования и науки. А уже после ввода в эксплуатацию объекты передаются столице на безвозмездной основе: такие школы и сады доступны детям всего района.

Всего с 2011 в столице введено 501 образовательное учреждение, в том числе 352 детских сада и 149 школ. Из них 288 объектов построено за счет городского бюджета и 213 – за счет инвесторов.

«Такой по-настоящему прорывной масштаб возведения образовательных объектов позволил снять остроту вопроса по обеспечению маленьких москвичей местами в школах и детских садах», − подчеркнул Бочкарёв