Более 8 тысяч москвичей переедут по реновации благодаря подобранным стартовым площадкам - Московская перспектива

Более 8 тысяч москвичей переедут по реновации благодаря подобранным стартовым площадкам

Более 8 тысяч москвичей переедут по реновации благодаря подобранным стартовым площадкам
Более 8 тысяч москвичей переедут по реновации благодаря подобранным стартовым площадкам
В адресный перечень расселения по программе реновации включено 12 новых стартовых площадок, которые позволят расселить более 8 тысяч жителей столицы, об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Заммэра отметил, что подбор стартовых площадок по реновации не останавливается. "На этой неделе список пополнился 12-ю новыми адресами. Мы сможем построить здесь более 225 тысяч "квадратов" недвижимости. Переехать в новые квартиры смогут жители трех тысяч квартир из 45 панельных домов", - сказал Андрей Бочкарев.

В настоящий момент по программе реновации построено 107 жилых домов общей площадью 1 миллион 300 тысяч квадратных метров. В процессе строительства и проектирования сегодня находятся еще 276 домов общей площадью 4,7 миллиона "квадратов".

Из подобранных 12-ти площадок четыре расположены на месте уже вошедших в программу домов. На их месте можно построить более 66 тысяч квадратных метров жилья, обеспечив квартирами 2,4 тысячи москвичей", - рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.