Более семи тысяч участников программы реновации получили квартиры в районе Люблино

Более семи тысяч участников программы реновации получили квартиры в районе Люблино

Более семи тысяч участников программы реновации получили квартиры в районе Люблино
Более семи тысяч участников программы реновации получили квартиры в районе Люблино stroi.mos.ru
С начала реализации программы реновации более семи тысяч жителей оформили договоры на квартиры в новостройках в районе Люблино, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«С 2021 года, когда в районе Люблино стартовала программа реновации, правообладателями современного жилья в 11 новостройках стали почти 7,1 тысячи человек. Ранее они проживали в 35 старых домах», – рассказал Максим Гаман.

В число районов с наибольшим количеством правообладателей квартир также входят Бескудниковский (САО) – 6,6 тысячи человек, Кузьминки (ЮВАО) – 5,8 тысячи, Измайлово и Северное Измайлово (ВАО) – по 4,6 тысячи горожан соответственно.
Участникам программы реновации предлагают квартиры с улучшенной отделкой.

На первых этажах в каждой новостройке размещены вестибюльно-входные группы, лифтовые холлы, колясочные, комнаты консьержа, кладовые уборочного инвентаря, объединенная диспетчерская служба и помещения под коммерческие объекты. Все подъезды оборудованы системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом. Помимо этого, на первых этажах новых домов открываются Центры информирования по переселению.

В районе Люблино на первых этажах новых домов с начала действия программы открылось шесть Центров информирования по переселению, услугами которых уже воспользовались свыше семи тысяч человек.