Больше семи тысяч рабочих мест появится в Москве благодаря аренде участков за 1 рубль в год

Больше семи тысяч рабочих мест появится в Москве благодаря аренде участков за 1 рубль в год

Больше семи тысяч рабочих мест появится в Москве благодаря аренде участков за 1 рубль в год
Больше семи тысяч рабочих мест появится в Москве благодаря аренде участков за 1 рубль в год mos.ru
Более семи тысяч рабочих мест будет организовано в столице при реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) по строительству промышленных предприятий. С марта 2022 года город заключил договоры аренды земельных участков с 20 инвесторами по льготной ставке 1 рубль в год, рассказал и.о. заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С марта прошлого года город предоставил землю инвесторам за рубль в год для создания 20 новых производств в рамках реализации масштабных инвестпроектов. Общая площадь выделенной земли составляет почти 70 гектаров. Благодаря данной мере поддержки в столице появятся предприятия по выпуску пищевой продукции, стройматериалов, мебели и других товаров, а инвесторы смогут существенно сэкономить на аренде земли», — рассказал Владимир Ефимов.

20-м инвестором, с кем столица заключила договор, стал концерн «КРОСТ», который займется строительством пищевого кластера в Троицком административном округе. Там появятся небольшие производства молочной, хлебной, мясной и другой продукции.

«Договор аренды участка площадью 27,4 гектара заключен на пять лет, льготная ставка 1 рубль в год будет действовать в течение всего срока. За это время инвестор должен создать пищевой кластер общей площадью 163,2 тысячи квадратных метров, где смогут трудоустроить около 3,5 тысячи человек. Объем инвестиций в проект составит 10 миллиардов рублей», — отметил исполняющий обязанности министра правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
Пищевой кластер будет создан по принципу «тихие заводы-парки без машин», который разработан концерном «КРОСТ».

Совместно с функциональными заказчиками – ведущими предприятиями в сфере пищевых производств – разрабатывается универсальная модель индустриального парка, ориентированная на современные высокотехнологичные производства.

«Архитектурная модель громоздких фабрик вчерашнего дня трансформируется в новый подход: создание тихих заводов-парков без машин, вертикально-горизонтальных интегрированных городов и развитие на их базе нового промышленного социума, - считает генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, - Россия всегда считалась «мировой житницей», а сегодня мы являемся международным лидером в сфере пищевых производств, и для формирования пищевой безопасности страны нам нужны инновационные градостроительные и архитектурные решения. Мы уже приступили к строительству пищевого кластера в ТИНАО. В нем разместятся как производственные офисные помещения, так и инфраструктура для резидентов, здесь смогут работать более 3 тыс. человек».

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.