Будущее строится в настоящем - Московская перспектива

Будущее строится в настоящем

Будущее строится в настоящем
Будущее строится в настоящем
Строительный холдинг ГВСУ «Центр» отмечает 55-летний юбилей, наращивая объемы строительства

Сегодня, когда даже крупные строительные компании исчезают за один день, оставляя за собой «шлейф» из недостроенных объектов и невыполненных обязательств перед сотнями клиентов, трудно разобраться в том, кто из них реально завершит работу, а кто, эффектно пиаря себя, хочет просто нажиться. Нужны более весомые аргументы в части надежности строителей. Красивая картинка будущего жилья больше не доказательство — важны репутация компании, ее строительный опыт и активы, что, без сомнения, подтверждает холдинг ГВСУ «ЦЕНТР».

В конце января ГВСУ «Центр» исполняется 55 лет. Компания стала правопреемником Главного военно-строительного управления «Центр», объединившего в 1964 году Военно-строительное управление города Москвы, строительное управление Московского военного округа, строительные и специализированные управления, а также 11 промышленных предприятий.

На протяжении всей своей истории ГВСУ «Центр» играет важную роль в строительной отрасли страны. В активе компании возведение таких уникальных комплексов, как Звездный городок, аэродром «Чкаловский», Музей Вооруженных сил, здание Министерства обороны в районе Арбата, и ряда других объектов социально-бытового и культурного назначения (госпиталей, санаториев, школ, детских садов), а также спортивных сооружений. Главк выступал крупным подрядчиком при строительстве объектов военно-промышленного комплекса и высших органов государственной власти. Кроме того, гражданские и военные строители ГВСУ «Центр» возвели миллионы квадратных метров жилья и объектов коммерческого назначения, построили целые города в Московской области.

К заслуге предприятия относится и его работа по реставрации и реконструкции объектов культурно-исторического наследия, среди которых возрождение сгоревшего ЦВЗ «Манеж» и восстановление архитектурного ансамбля музея-заповедника «Царицыно».

Большой опыт компании был скорректирован тенденциями современного строительного рынка. Были модернизированы ее производственные мощности, улучшен конструктив и дизайн домов, возводимых из крупногабаритных панелей, организована работа по единому технологическому циклу для всех структурных подразделений. Мероприятия позволили застройщику повысить эффективность своей деятельности.

Сегодня ГВСУ «Центр» входит в число ведущих строительных компаний Московского региона и обеспечивает полный цикл строительства — от производства стройматериалов до возведения объектов недвижимости любой сложности и назначения.

В состав холдинга входят 11 производственных и строительных предприятий, транспортные и логистические мощности. Штат его специалистов — более 4 тыс. человек. На собственных заводах по выпуску железобетонных изделий в Московской области установлены уникальные роботизированные линии и современное импортное оборудование. Нижегородский деревообрабатывающий комбинат обладает современным станочным парком. А металлообрабатывающее производство в Москве не только полностью обеспечивает материалами и конструкциями все строительные площадки холдинга, но и поставляет продукцию на внешний рынок. На всех этапах производства и строительства действует жесткая система контроля качества. Это стало возможным благодаря модернизации всех предприятий холдинга и внедрению BIM-технологий.

В минувшем 2018 году ГВСУ «Центр» в качестве генподрядчика сдал в эксплуатацию более 900 тыс. кв. метров жилья. Это 30 корпусов универсальной системы «ДОММОС» переменной этажности: от 9 до 25 этажей. Все объекты сдаются с благоустроенной придомовой территорией и безбарьерной средой. Завершено строительство с полной отделкой важных объектов городского заказа в районах Некрасовка, Северный, на Долгопрудной улице и в проезде Шокальского. Выполнены работы по возведению жилого комплекса рядом с городом Видное. Продолжаются работы в крупных жилых комплексах «Мир Митино» на Муравской улице и «Позитив» в поселении Московский.

ГВСУ «ЦЕНТР» всегда считался надежным и добросовестным партнером, а диверсифицированная деятельность холдинга помогала ему сохранять стабильность. В юбилейном году компания продолжит возведение объектов городского заказа, а также выступит генеральным подрядчиком при строительстве крупных жилых комплексов в Москве и области.