«Бутырку» планируют расселить - Московская перспектива

«Бутырку» планируют расселить

«Бутырку» планируют расселить
«Бутырку» планируют расселить Фото: wikipedia/commons
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) анонсировали закрытие Бутырской тюрьмы

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что в ближайшие полтора года планируется расселить легендарную «Бутырку». Строительство нового изолятора для заключенных начнется, по его словам, в сентябре этого года. Как сообщает Telegram Mash, на месте СИЗО Максименок хотел бы увидеть новые дома.

«Бутырка» идет под закрытие сейчас. С этой осени мы начинаем строительство двух новых следственных изоляторов на 2 тыс. мест и на 3 тыс. мест в Новой Москве. Уже выделены места. Я думаю, что, может быть, года полтора уйдет на стройку. Построим быстро и расселим. Запускается проект в сентябре этого года, то есть сейчас», - заявил замглавы ФСИН.

Максименко подтвердил, что «Бутырка» сейчас переполнена. По этой причине для содержания заключенных использовались помещения в одной из старинных башен изолятора.

Первое упоминание о Бутырской тюрьме относится к 1775 году – тогда она представляла собой небольшой деревянный острог. В настоящее время «Бутырка» — это комплекс из примерно 20 трехэтажных корпусов. В 1980-х годах под нужды тюрьмы был отдан жилой многоэтажный дом. В тюрьме 434 камеры, из которых 101 – общие камеры размером приблизительно 6 на 12 м. Еще 301 камера имеет меньшую площадь: первоначально в каждой из них предполагалось размещать не более четырёх заключенных. 32 карцера предназначены для дисциплинарных наказаний.