Часть промзоны Карачарово реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Часть промзоны Карачарово реорганизуют по программе комплексного развития территорий

Часть промзоны Карачарово реорганизуют по программе комплексного развития территорий
Часть промзоны Карачарово реорганизуют по программе комплексного развития территорий mos.ru
Участки бывшей промзоны «Карачарово» на юго-востоке столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Два участка бывшей промзоны «Карачарово» общей площадью 4,5 гектара в Нижегородском районе столицы входят в один проект комплексного развития территорий. Размер инвестиций в его реализацию оценивается более чем в восемь миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 344 миллиона рублей. По итогам редевелопмента участков будет создано около 900 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас на территории бывшей промзоны находятся изношенные здания складов, базы хранения и ремонта спецтехники. Реорганизацию участков смогут провести правообладатели земли и недвижимости, городские операторы или инвестор, определенный по результатам торгов.

«На участках бывшей промзоны в Нижегородском районе планируется построить 50 тысяч квадратных метров общественно-деловых и спортивных объектов. Здесь появится гостиница, торговый центр, офисы, отделения банков, а также спортивно-развлекательный комплекс и физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем. Прилегающая к новым объектам территория будет благоустроена», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

В рамках программы КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются комфортное жилье, дороги, а также вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве в разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.