Четыре «и» компании «Инград» - Московская перспектива

Четыре «и» компании «Инград»

Четыре «и» компании «Инград»
Четыре «и» компании «Инград»
Известный столичный девелопер входит в новый, 2019 год почти с двумя десятками проектов, чутким отношением к покупательским предпочтениям и намерением реконструировать спортивный комплекс им. Стрельцова («Торпедо»), сделав его новой точкой притяжения для москвичей

На сайте группы компаний «Инград» есть примечательная формулировка: «Все наши жилые кварталы отвечают правилам четырех «и» — идеальной инфраструктуры, идеального района, идеального дома и идеальной квартиры». Еще лет пять назад любой девелопер выстроил бы эту последовательность в противоположном порядке и начинал бы с идеальной квартиры, постепенно приближаясь ко всему остальному. Район и квартал всегда были второстепенны. Теперь принцип новой градостроительной политики и всех наиболее продвинутых проектов — другой. Хорошая квартира — это замечательно, но жизнь в ней не будет комфортной, если благоустроенность квартала, района и города будут «на вторых ролях».

О проектах группы компаний «Инград», ее идеологии и ближайших планах рассказал президент Павел Поселёнов.

Павел Александрович, судя по сайту вашей компании, сейчас на разной стадии готовности и реализации у вас находится около двух десятков проектов. Для компании, работающей на рынке сравнительно недавно, это высокая планка. Какова идеология ваших проектов? Сколько из них реализуется в Москве и сколько в области?

— В Московской области это «Новое Медведково», «Новое Пушкино», а также ЖК VESNA, ЖК «Павловский квартал» и ЖК «Одинград». В Москве на различных этапах строительства в разных районах находятся жилые комплексы «Петра Алексеева, 12А» и «Петра Алексеева, 12», VAVILOVE, «Михайлова, 31», «Новочеремушкинская, 17», «Серебряный парк», «Лесопарковый», «Филатов луг», «Преображение» и RiverSky.

Идеология наших проектов — это идеология заботы. 

Хороший район, качественно построенный дом, разнообразная торговая и социальная инфраструктура, красивые и безопасные дворы с подземными и гостевыми парковками — это то, что нужно сегодня покупателям, то, что наша компания создает в разных районах Москвы и области. Более того, в этом направлении сделано даже больше, чем задумывали изначально. Например, запущен и работает наш «Клуб привилегий», членами которого стали уже несколько тысяч человек, а в начале 2019 года среди наших уже состоявшихся покупателей мы разыграем автомобиль и другие ценные призы.

Приходится ли вам менять свои подходы к характеристикам новых проектов в связи с изменением ситуации на рынке, предпочтениями покупателей? Как бы вы охарактеризовали своего покупателя?

— В наших новых проектах мы очень чутко относимся к покупательским предпочтениям, к пожеланиям. Именно по этой причине мы увеличиваем долю квартир с отделкой, очень серьезно работаем с квартирографией, проектируем уникальные форматы квартир — с выходом на улицу, с окнами в ванной, с террасами, даже с возможностью устройства собственной сауны. Все это в русле нашей идеологии о хорошей квартире, хорошем доме, дворе, районе.

Если говорить о портрете наших покупателей, то, учитывая, что мы работаем и в Москве, и в области в разных ценовых классах (комфорт, бизнес), наши покупатели — это жители Москвы, Московской области, различных регионов России. Мы можем предложить покупателям с разными возможностями, с разным статусом, разного возраста широкую продуктовую линейку, разнообразный выбор районов, проектов, планировок. В общей структуре покупок, по нашим наблюдениям, растет доля инвесторов, но по-прежнему высокой остается доля покупателей «для себя».

Какие проекты вы бы могли выделить в связи с их особенными параметрами?

— Сложно назвать одного фаворита, поскольку во все проекты вложены силы всей команды, у каждого свои преимущества. Среди проектов бизнес-класса — это RiverSky, который станет полноценным спортивным кластером не только для Даниловского района, но и для всей Москвы. Среди проектов комфорт-класса — «Преображение», проект 2018 года, который уже получил признание и покупателей, и коллег по цеху. 

Пожалуй, наибольший отклик в душе сейчас находят те объекты, где уже живут люди, смеются дети, где мы регулярно проводим праздники для жителей.

Можно отметить масштабные инфраструктурные объекты — школы в ЖК Vesna, ЖК «Новое Медведково», ЖК «Новое Пушкино», потому что они действительно красивые, просторные и современные. И мы понимаем, что это важнейшая для жителей социальная инфраструктура, которая будет очень нужна и востребована не одно десятилетие.

Какие еще социальные объекты вы строите?

— Все жилые кварталы компании «Инград» всегда тщательно продуманны с точки зрения социальной и бытовой инфраструктуры: в тех проектах, что мы реализуем сейчас, появятся несколько детских садов и школ, учебные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме того, во всех кварталах «Инграда» реализуется авторское благоустройство близлежащих территорий и озеленение, а также в рамках градостроительной политики столицы — строительство подземных и гостевых паркингов.

В рамках комплексной реконструкции стадиона имени Э. Стрельцова будет построен масштабный спортивный кластер со стадионом и несколькими ФОКами, спортивными полями, футбольным манежем, будет создан музей ФК «Торпедо Москва». При этом спортивные школы и секции в рамках СК им. Э. Стрельцова продолжат непрерывную работу в период реконструкции. А территория обновленной Симоновской набережной после реконструкции станет новым центром притяжения как для жителей Даниловского района, так и для всех жителей Москвы.