Что делать в самоизоляции: рекомендации Минздрава - Московская перспектива

Что делать в самоизоляции: рекомендации Минздрава

Что делать в самоизоляции: рекомендации Минздрава
Что делать в самоизоляции: рекомендации Минздрава Фото: Агентство «Москва»
Для сохранения здоровья в самоизоляции необходимо больше двигаться и правильно питаться

В понедельник, 30 марта заместитель министра здравоохранения Олег Салагай дал рекомендации россиянам, как провести самоизоляцию без ущерба для своего здоровья. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с эпидемией коронавируса рекомендовано оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, что абсолютно правильно. Но в то же время важно постараться провести это время не просто лежа на диване, а по возможности с пользой. Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю, и эти рекомендации, несмотря на кажущуюся большую цифру, могут быть выполнены даже в домашних условиях, без специального оборудования»,- написал Салагай в своем Telegram-канале.

Замминистра порекомендовал каждый день делать комплекс простых упражнений. Например, приседания, прыжки или упражнения на растяжку. Во время работы за компьютером Салагай порекомендовал каждые 30 минут вставать и разминать ноги.

По мнению замминистра, в этот период очень важно правильно питаться. Необходимо сделать акцент на овощах, фруктах и других полезных продуктах и ограничить мучное, жирное и сладкое.