Детей встретят на ЗИЛе - Московская перспектива

Детей встретят на ЗИЛе

Детей встретят на ЗИЛе
Детей встретят на ЗИЛе
В 2020 году на территории промзоны откроется детский сад

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова заявила о том, что в третьем квартале текущего года на территории бывшего завода имени Лихачева появится детский сад. Инвестор построит его и передаст департаменту образования города. Всего в этом районе будут введены девять детских садов.

Новый детский сад сможет принять 250 детей. Как и вся застройка нового жилого района «ЗИЛАРТ», детское учреждение возводится в северной части бывшей промышленной территории. Сейчас проект строительства ДОУ находится в завершающей стадии. На объекте почти закончены фасадные работы, полностью готова кровля, финиширует и первичная внутренняя отделка – выполнена разводка центрального отопления и водопровода, завершается монтаж систем вентиляции.

Трехэтажное здание детского сада рассчитано на десять групп. Проект планировки предусматривает разделение здания на десять блоков. Каждый из них оборудован раздевалкой, санузлами, буфетом, комнатами отдыха, залами для игр и групповых занятий. При выдаче разрешения на строительство отмечалось, что детсад будет вписан в архитектуру жилого квартала: он будет гармонировать с окружающей застройкой, но и не потеряется на ее фоне. Возле здания оборудуют 10 игровых площадок с теневыми навесами, которые отделят зелеными насаждениями, а также физкультурную площадку с покрытием из резиновой крошки. Территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

Анастасия Пятова напомнила, что проект по редевелопменту производственной зоны «ЗИЛ» был принят весной 2013 года. «Тогда же были определены ключевые инвесторы и партнеры. На 65 гектарах инвестор построит 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости, офисы и магазины, девять детских садов на 960 мест, две школы на 2,5 тыс. и 825 мест, музейный центр современного искусства «Эрмитаж-Москва», медицинский центр, концертный зал и спортивную площадку», – рассказала Анастасия Пятова.

Напомним, в январе нынешнего года была открыта экспериментальная школа-гигант на 2500 учеников. В конце прошлого года инвестор и город ввели первую очередь набережной Шагала, входящую в проект «ЗИЛАРТ». Набережная имеет протяженность 8 км, пока благоустроен участок длиной 1 км. Вводится жилье, обустроены парк, прогулочная зона с искусственным водоемом и арт-объект «Сад камней». Полное завершение проекта намечено на 2024 год.

По информации застройщика, окончание строительства детского сада на 250 мест, ввод его в эксплуатацию и передача департаменту образования запланированы на третий квартал 2020 года.