Девелопмент нового стандарта - Московская перспектива

Девелопмент нового стандарта

Девелопмент нового стандарта
Девелопмент нового стандарта
Современная Москва входит в число наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира. При этом власти столицы ставят в приоритет проекты комплексного развития. Группа «Эталон», на счету которой десятки реализованных проектов и более 7 млн кв. метров построенной недвижимости, активно участвует в развитии города, помогает делать его комфортнее. Главные принципы работы компании – ответственность и качество работ
Залогом качества реализуемых объектов Группы «Эталон» стала работа компании на всех этапах цепочки реализации проекта: от проектирования и строительства до последующего обслуживания готовых жилых комплексов. Сегодня в состав компании входят собственное проектное бюро, R&D центр, фокусирующийся на внедрении и развитии технологий BIM, три генподрядчика в Санкт-Петербурге и один в Москве, подрядные компании, которые выполняют полный комплекс строительных работ от нулевого цикла до фасадных и отделочных работ.

Вести активное взаимодействие с покупателями помогает общенациональная сеть продаж, которая охватывает 57 городов России, а также развитая партнерская сеть продаж и продвижения. Специалисты группы «Эталон» еще до пандемии COVID-19 начали внедрять инфраструктуру онлайн-продаж, что помогло компании минимизировать снижение клиентского трафика во время локдауна. Удобные цифровые сервисы для подбора и оформления недвижимости сохраняют актуальность и после снятия ограничений.

Еще одним секретом успеха является диверсификация портфеля проектов, которые представлены во всех классах – от комфорта до премиум. При этом 97% портфеля Группы приходится на проекты среднего и верхнего ценового сегмента. Важно, что компания одинаково успешно реализует не только жилые комплексы среднего размера и дома клубного формата, но и такие масштабные проекты комплексного освоения территории, как красногорские «Изумрудные Холмы» общей площадью почти 1 млн кв. метров.

Один из ключевых проектов группы «Эталон» – редевелопмент бывшей промышленной территории «ЗИЛ-Юг». Это пример комплексного развития мегаполиса, когда одновременно с жильем создаются рабочие места, качественные общественные пространства и социальная инфраструктура. Мастер-план территории, над которым работает известное голландское бюро KCAP, предполагает создание комфортной и современной городской среды в шаговой доступности. Сбалансированная и разнообразная среда и доступность всех необходимых сервисов будут мотивировать людей проводить в районе практически все свое время. Новый городской район, где будут жить около 60 тысяч человек, берет начало от 6-километровой набережной Марка Шагала, благоустройство которой завершится уже в следующем году. Начало активной фазы проекта тоже намечено на будущий год.

Напротив «ЗИЛ-Юг», на другом берегу старого русла Москвы-реки, строится еще один масштабный столичный проект Группы «Эталон» – жилой остров Nagatino i-Land. Показатели продаж недвижимости в проекте превысили ожидания менеджмента группы как в 2019-м, так и в 2020 году. Несколько корпусов первой очереди, в рамках которой в продажу вывели 42 тысячи «квадратов» жилья, будут вводить в эксплуатацию в 2021–2022 годах.

Хотя уходящий год стал непростым и для девелоперов, и для покупателей, Группе «Эталон» удается демонстрировать высокие операционные показатели. Доля Группы «Эталон» в Москве достигла 7% от общего объема продаж жилой недвижимости в регионе, компания вошла в ТОП-5 московских застройщиков. «За 10 месяцев нам удалось выполнить прогноз продаж на 2020 год на 86–89%. По итогам года мы рассчитываем перевыполнить план, приблизившись к рекордным показателям 2019 года», – отметил Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон».
Дальнейшее повышение эффективности бизнеса, как отмечают в компании, станет ключевым приоритетом на новый, 2021 год.