Девять станций метро планируют открыть в Москве в 2021 году - Московская перспектива

Девять станций метро планируют открыть в Москве в 2021 году

Девять станций метро планируют открыть в Москве в 2021 году
Девять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена планируется открыть в следующем году. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Андрей Бочкарев

"У нас запланирован в следующем году большой объем работ на Большой кольцевой линии - это девять станций, которые мы хотим построить и подготовить к вводу в эксплуатацию. Это будут четыре станции юго-западного участка линии, три станции на юге и две станции западного участка. Это те участки, которые мы начинали ранее, а объекты восточного участка БКЛ пока запланированы на 2022 год, мы в этом плане работаем", - сказал Андрей Бочкарев. 

В следующем году запланировано открытие четырех станций юго-западного участка Большой кольцевой линии: "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Давыдково". Также ожидается ввод в эксплуатацию трех станций южного участка БКЛ: "Калужская", "Зюзино", "Улица Новаторов". Кроме того, планируется открытие двух станций западного участка Большой кольцевой линии: "Терехово" и "Кунцевская".

По его словам, ввод этих станций позволит запустить движение по половине Большого кольца от "Савеловской" до "Каховской". Вводить участок от "Мневников" до "Каховской" будут поэтапно, очередность определят позже.